Рабочие космодрома "Восточный" решили начать забастовку из-за задержки зарплаты

67
Источник:   —  07 июля 2016, 12:55

О загвоздке с задержками зарплаты с апреля нынешнего года написали родственники строителей в письме, которое было доставлено в редакцию здешнего информагентства.

Рабочие 2-х филиалов Дальспецтсроя, которые задействованы на строительстве космодрома "Восточный" (Амурская область), заявили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты.

О задаче с задержками зарплаты с апреля нынешнего года написали родственники строителей в письме, которое было доставлено в редакцию здешнего информагентства. Речь идет о рабочих 2-х филиалов "Дальспецтроя" - УМС N 726 и СУ-719.

Сами сотрудники космодрома опасаются увольнений, следственно информацию о загвоздках с зарплатами уведомляют СМИ анонимно.

"Возмущению нет предела! На космодроме "Восточный" УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошедшей неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные сервисы, кредиты просрочены уже три месяца", - приводят СМИ текст из письма.

В письме передается, что рабочие собираются восьмого июля начать забастовку, о чем сообщили руководство.

В официальном комментарии Дальспецстроя по предоставленной ситуации, поступившем в агентство "Интерфакс", информируется, что данный вопрос находится на специальном контроле начальства Спецстроя Российской федерации и Дальспецстроя, а еще трудовых инспекций.

Также подчеркивается, что фирма находится в трудном финансовом состоянии, которое "обусловлено, в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома "Восточный" в кое какие периоды".

По данным Дальспецстроя, с начала две тысячи шестнадцатого года все сотрудники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Заработная плата за май две тысячи шестнадцатого года погашена отчасти, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех работников предприятия.

"Что касается частичной невыплаты заработной платы работникам УМС 726 за апрель, это связано с техническими причинами. В реальное время все нужные документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни", - следует из сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Рязанском училище ВДВ будут обучать водолазов-спецназовцев высадке из подлодок

В Рязанском училище ВДВ будут обучать водолазов-спецназовцев высадке из подлодок

Про это передается в документах, приложенных к годовому отчету Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" (входит в Объединенную...

112
Путин возложил ФСБ утвердить порядок расшифровки сообщений людей в сети Интернет

Путин возложил ФСБ утвердить порядок расшифровки сообщений людей в сети Интернет

"ФСБ РФ утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети...

100
Названы причины падения вертолета Robinson в ЯНАО в апреле 2016 г.

Названы причины падения вертолета Robinson в ЯНАО в апреле 2016 г.

В известии комитета передается, что особенно возможной первопричиной падения стала потеря начальником воздушного судна (КВС) контроля за высотой...

119
Предельная часть работников МВД увеличена практически на 65 тыс. человек

Предельная часть работников МВД увеличена практически на 65 тыс. человек

человек - это установлено указом ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, помещенном в четверг на официальном портале правовой информации. "Установить...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook