МВД предложило наказывать за небезопасное вождение штрафом до 5 тыс. рублей

64
Источник:   —  07 июля 2016, 17:51

"МВД Российской федерации в соответствии с поручением первого зампреда руководства РФ Игоря Шувалова подготовлен законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных преступлениях в части установления административной ответственности за небезопасное вождение", - заявил работник пресс-центра.

МВД Русской федерации хочет повысить штраф за небезопасное вождение с полутора тысяч рублей до пяти, известили "Интерфаксу" в четверг в пресс-центре ведомства.

"МВД Российской федерации в соответствии с поручением первого зампреда руководства РФ Игоря Шувалова подготовлен законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных преступлениях в части установления административной ответственности за небезопасное вождение", - сообщил работник пресс-центра.

Целью законопроекта является установление административной ответственности за небезопасное вождение, запрет на которое введен в правила дорожного движения с восьмого июня две тысячи шестнадцать года.

"Административная ответственность за небезопасное вождение"как представляется, обязана быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, список которых предусмотрен данным термином", - уведомил работник пресс-службы.

По словам, в реальное время установлена ответственность за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, в виде административного штрафа в размере пятьсот рублей (часть три статьи двенадцать.14 Кодекса Российской Федерации об административных преступлениях).

За нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части дороги, выражающемся в случае "опасного вождения" в перестроении при насыщенном движении, когда все полосы движения заняты, также установлен штраф в размере один.5 тыс рублей (часть 1 статьи 12.15 Кодекса).

"В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 12 Кодекса новой статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа в размере пять тыс руб. за совершение водителем автомобиля действий, квалифицируемых как небезопасное вождение", - проинформировали в пресс-центра.

"Небезопасное вождение" характеризуется повышенной угрозой для движения именно в итоге совершения общности указанных действий водителя, делаемых в течение касательно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать последующее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него, дабы избежать аварийной ситуации, добавил собеседник пресс-центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиакомпания «Победа» перевезла с начала года два миллиона пассажиров

Авиакомпания «Победа» перевезла с начала года два миллиона пассажиров

В текущем году двухмиллионный рубеж достигнут на два месяца прежде, чем в предыдущем. Про это передается в известии «Аэрофлота», имеющемся...

80
BMW сделает беспилотный автомобиль коллективно с Intel

BMW сделает беспилотный автомобиль коллективно с Intel

Про это в четверг, седьмого июля, уведомляет The Wall Street Journal. Автопилот должен быть готов через пять лет, к этому времени BMW планирует вывести...

54
Московский суд запретил требовать от работников отсутствия пагубных повадок

Московский суд запретил требовать от работников отсутствия пагубных повадок

Про это в четверг, седьмого июля, информирует "РИА". Суд пришел к итогу, что помещенная на вебсайте Avito вакансия фирмы «КЕХ еКоммерц» о приеме...

87
Огромная политика со вкусом

Огромная политика со вкусом

Они значительно различаются формой, направлением и интенсивностью экономического, политического и культурного улучшения. Тем не менее в достаточно...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook