3 альпинистов эвакуировали с Эльбруса

102
Источник:   —  07 июля 2016, 19:16

"В 18:35 альпинист из Санкт-Петербурга одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года рождения вертолетом доставлен со склона горы Виатау в Верхний Баксан и передан медработникам для последующей транспортировки в клинику в Тырныаузе", - сообщил Беров.

Спасатели в четверг эвакуировали с Эльбруса альпинистов из Нижнего Новгорода и Норвегии, а еще травмированного спортсмена из Санкт-Петербурга - с горы Виатау, заявил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы ГУ Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

"В 18:35 альпинист из Санкт-Петербурга одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года рождения вертолетом доставлен со склона горы Виатау в Верхний Баксан и передан медработникам для последующей транспортировки в клинику в Тырныаузе", - проинформировал Беров.

Он объяснил, что спортсмен делал одиночное восхождение, сорвался и получил тяжелые травмы.

"В 12:05 поступила информация о том, что в ущелье Адыл-Су, на горе Виатау на высоте три тысячи сто пятьдесят метров над уровнем моря зарегистрированный альпинист из Санкт-Петербурга просит о помощи", - известил начальник пресс-службы.

К месту инцидента выдвинулось десять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Российской федерации.

Добравшись до пострадавшего, они нашли, что у него, ориентировочно, травмирован позвоночник, и транспортировка пешим порядком будет опасна для жизни, следственно для эвакуации был вызван вертолет.

Помимо того, в 9:22 с просьбой о помощи к спасателям обратилась гражданка Норвегии, находившаяся на северном склоне Эльбруса на высоте три тысячи восемьсот метров над уровнем моря.

Делавшим в это время облет вертолетом Ми-8 её доставили на альпбазу, где женщина была осмотрена доктором. Настроение после спуска улучшилось, госпитализация не потребовалась.

В 12:50 попросила помощи делавшая восхождение на Эльбрусе зарегистрированная группа альпинистов из Нижнего Новгорода: одному из альпинистов стало нехорошо в районе Косой полки на высоте пять тысяч триста тридцать два метров над уровнем моря.

Восемь спасателей ЭВПСО вышли на подмогу и доставили заболевшего на "Пристанище 11", где он ощутил себя лучше и от последующей эвакуации отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Александру Проханову вручили премию Ким Ир Сена

Александру Проханову вручили премию Ким Ир Сена

Премия была присуждена за "феноменальный взнос в священное дело автономности и мира на земном шаре". Проханов стал десятым лауреатом Интернациональной...

85
Продажи «АвтоВАЗа» снизились на одиннадцать % за 6 месяцев

Продажи «АвтоВАЗа» снизились на одиннадцать % за 6 месяцев

Про это в четверг, седьмого июля, информирует агентство «Автостат». В июне русские дилеры Lada продали двадцать две тысячи автомобилей, что...

81
Росспиртпром прекратит выпускать водку

Росспиртпром прекратит выпускать водку

Про это в четверг, седьмого июля, уведомляет ТАСС. Согласно годовому отчету предприятия, Росспиртпром уже остановил производство спиртосодержащей...

105
Анита Цой поделилась своей историей в рамках флэшмоба #яНеБоюсьСказать

Анита Цой поделилась своей историей в рамках флэшмоба #яНеБоюсьСказать

В рамках стартовавшего в сети флэшмоба #яНеБоюсьСказать Цой рассказала, как в возрасте восьми лет столкнулась с эксгибиционистом вблизи...

179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook