СМИ: американские полицейские за 6 месяцев застрелили практически пятьсот человек

68
Источник:   —  07 июля 2016, 23:48

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские полицейские, будучи при исполнении, за шесть месяцев нынешнего года застрелили в силу разных обстоятельств четыреста девяносто один человека, что превышает подобный показатель за прошлый год.

СМИ: американские полицейские за 6 месяцев застрелили практически пятьсот человек

ВАШИНГТОН, седьмогоиюля. /Корр. ТАССАнтонЧудаков/. Американские полицейские, будучи при исполнении, за шесть месяцев нынешнего года застрелили в силу разных обстоятельств четыреста девяносто один человека, что превышает подобный показатель за прошлый год. Про это сообщила газета The Washington Post.

"Число случаев смерти людей в итоге использования полицией огнестрельного оружия увеличилось с 465 в 1-е шесть месяцев прошедшего года до 491 за тот же период в данном году, - передается в статье, посвященной собственному расследованию газеты. - Таким образом, число летальных случаев выросло на 6%. На этом фоне в обществе растет возмущение применением стражами порядка оружия для ведения огня на поражение".

По данным издания, в данном году был зафиксирован рост числа случаев, заснятых на видео: с 76 до 105. В остальном множество показателей остаются бывшими, в частности стражи порядка открывают огонь по афроамериканцам в 2.5 раза почаще, чем по белым. При этом около 1/2 погибших являются белыми, еще около 1/2 - представители меньшинств. Менее 10% погибших не имели при себе оружия, четверть убитых были душевнобольными.

В 1-е же шесть месяцев текущего года двадцать полицейских были убиты во время перестрелок по сопоставлению с шестнадцатью погибшими стражами порядка за подобный период в прошлом году.

Издание также отмечает, что за целый прошлый год в стране в итоге использования стражами порядка огнестрельного оружия лишились жизни девятьсот девяносто человек, "подавляющее множество из которых были вооружены либо представляли угроза для самих полицейских либо миролюбивых обитателей". По данным газеты, случаи, вызвавшие массовые протесты в практически всех районах государства (в основном когда белые полицейские убивали безоружных афроамериканцев), составляют в среднем менее 4% от всеобщего числа случаев использования стражами порядка огнестрельного оружия с летальным исходом.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Союзнички: отчего американцы кинули «своих»

Союзнички: отчего американцы кинули «своих»

В процесе наступления боевиков на один из сирийских городов, контролируемых запрещенной В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ группировкой ИГ, американские...

79
Глава МОК Бах: разбирательство по Сочи не должна повлиять на Игры-2106

Глава МОК Бах: разбирательство по Сочи не должна повлиять на Игры-2106

"Расследование касается зимней Олимпиады в Сочи, — сообщает Баха веб-сайт "Спорт сегодня". – На саммите МОК мы ясно дали осознать,...

79
Бухгалтер объяснила хищение шести миллионов рублей покупкой померанского шпица

Бухгалтер объяснила хищение шести миллионов рублей покупкой померанского шпица

Про это в среду, шестого июля, информируется на вебсайте республиканского управления Следственного комитета Российской федерации. Обвиняемая...

97
Минтранс признал некачественными девяносто % федеральных трасс

Минтранс признал некачественными девяносто % федеральных трасс

Про это сказал зам министра транспорта Евгений Дитрих на заседании ведомства, которое состоялось в среду, шестого июля. Он отметил, что невзирая...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook