Мужчина попытался забраться на небоскреб Trump Tower в Нью-Йорке

60
Источник:   —  11 августа 2016, 02:19

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Незнакомый мужчина с поддержкой присосок пытался вскарабкаться по внешней стороне небоскреба Trump Tower на Пятой авеню в центре Манхэттена.  На текущий момент случай исчерпан. Об этом передает корреспондент ТАСС с места происшествий.

Мужчина попытался забраться на небоскреб Trump Tower в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК, одиннадцатого августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Незнакомый мужчина с поддержкой присосок пытался вскарабкаться по внешней стороне небоскреба Trump Tower на Пятой авеню в центре Манхэттена. 

На текущий момент случай исчерпан. Об этом передает корреспондентТАСС с места событий.

Двое полицейских силой втащили верхолаза вовнутрь строения через демонтированное окно. Еще двое страховали своих коллег и молодого человека, который оказал сопротивление стражам порядка.

По информации газеты New York Post, попытка восхождения на высотку началась в среду в 14:45 по здешнему времени (21:45 мск), а к 17:00 (00:00 мск четверга) незнакомый добрался до 12-го этажа небоскреба, который насчитывает пятьдесят восемь этажей. Согласно изложению очевидцев, речь идет о мужчине в возрасте около 20 лет, одетом в особый костюм скалолаза. Он пользовался присосками, тросами и страховкой.

Изначально полицейские пытались применить особое подвесное оборудование, дабы добраться до молодого человека. Также блюстители порядка воспользовались вентиляционными шахтами и в одном случае даже разбили окно, дабы вступить в переговоры с верхолазом и уговорить его спуститься вниз.

Флагманом строительной империи коренного нью-йоркца, кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа считается именно Trump Tower, где расположена штаб- квартира семейной организации Trump Organization. Сам миллиардер является её президентом и исполнительным директором, а посты 3 вице-президентов занимают его дети от первого брака.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лесные пожары под Марселем вышли из-под контроля

Лесные пожары под Марселем вышли из-под контроля

Возгорание в районе северных пригородов вышло из-под контроля. Представители здешней пожарной службы признали, что не контролируют обстановку,...

165
На башню "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке взбирается незнакомый экстремал

На башню "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке взбирается незнакомый экстремал

Попытки остановить пока не увенчались достижением, по состоянию на полночь по московскому времени экстремал добрался до 12-го этажа. По рассказам...

77
Основной вокзал Вашингтона вновь эвакуируют

Основной вокзал Вашингтона вновь эвакуируют

Причины эвакуации неведомы, поезда задерживаются. К настоящему времени в сети микроблогов Twitter уже возникли видеоролики, сделанные рядом...

70
США призвали Вьетнам вывести ракетные комплексы с островов Спратли

США призвали Вьетнам вывести ракетные комплексы с островов Спратли

/Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Информация, которой располагает ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, указывает на то, что Вьетнам реально...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook