Задержанные в Крыму диверсанты собирались покончить с здешним туризмом

66
Источник:   —  11 августа 2016, 08:39

Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове, пишет в четверг "Бизнесмен". По данным ФСБ, задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в каком прошли диверсионную подготовку.

Задержанная в Крыму по подозрению в диверсионных планах группа украинцев не думала делать террористические акты в отношении начальников республики либо на её индустриальных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове, пишет в четверг "Бизнесмен".

По данным ФСБ, задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в каком прошли диверсионную подготовку. Помимо того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым, отмечает издание.

В частности, предполагалось организовать в разных точках курорта серию маленьких по мощности взрывов, которые не обязаны были привести к погибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в финальном счете "убить туризм", отметил собеседник "Бизнесмена".

Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по иному маршруту. Попав на территорию русской федерации, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в намеренно подготовленном для этого схроне.

В среду ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Информировалось также, что русские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений недопустили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

Помимо того, подметили в российской спецслужбе, на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны Украины.

После этого глава государства Российской федерации Владимир Путин сказал, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ об участии своих подразделений Основного управления разведки в диверсиях в Крыму. Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Источник известил о задержанных среди диверсантов в Крыму россиянах

Источник известил о задержанных среди диверсантов в Крыму россиянах

"В числе семи задержанные - 3-4 человека - граждане Российской федерации. Им уделяется специальное внимание", - уведомил источник. Он заявил,...

43
Длинная дорога в Мумбаи

Длинная дорога в Мумбаи

На нем среди прочих вопросов обговаривали становление транспортного коридора «Север — Юг», который обыкновенно называют сухопутным соперником...

65
Московский метрополитен представит обновленную схему до конца августа

Московский метрополитен представит обновленную схему до конца августа

Как известили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена, МЦК получило свой цвет на схемах и будет обозначено двойственный красно-белой...

47
Олимпиада в Рио: в командном зачете Российская Федерация поднялась на 6-е место

Олимпиада в Рио: в командном зачете Российская Федерация поднялась на 6-е место

Инна Дериглазова принесла в копилку команды четвертое "золото", в рапире. Она встала в один ряд с уже состоявшимися победителями Игр...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook