Вторая воспитанница иркутского интерната умерла от дизентерии

91
Источник:   —  11 августа 2016, 09:12

"В клинике умерла девчонка две тысячи десятого года рождения, поступившая совместно с еще двадцать три воспитанниками интерната с признаками острой кишечной вирусы.

Еще одна воспитанница детского психоневрологического интерната умерла в клинике №1 города Черемхово Иркутской области, заявили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в пресс-службе СУ СКР по региону.

"В клинике умерла девчонка две тысячи десятого года рождения, поступившая совместно с еще двадцать три воспитанниками интерната с признаками острой кишечной вирусы. Сегодня в первой повине дня её перевели из общей палаты в реанимацию, где она умерла", - уточнил работник пресс-службы.

По словам, причина погибели устанавливается, назначена экспертиза.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение гибели по неосмотрительности в итоге ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей" - уже третье в этой истории.

Представитель СКР уточнил, что в реанимации остаются трое детей, размещенных туда сразу при поступлении.

Как информировалось, пятого августа умерла одна из заболевших, восьмилетняя девчонка. Гибель ребенка наступила от инфекционно токсического шока, вызванного дизентерией.

Всего с двадцать четвертого июля по третье августа нынешнего года в клинику №1 Черемхово были госпитализированы двадцать три воспитанника областного государственного государственного учреждения общественного сервиса "Черемховский психоневрологический интернат".

По версии следствия, должностные лица психоневрологического интерната ненадлежащим образом исполняли свои обязанности и допустили массовое инфицирование воспитанников острой кишечной инфекцией.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, всего в интернате зарегистрировано сорок два момента острой кишечной вирусы - 31 ребенок, одиннадцать взрослых. Клинические признаки регистрировались у шестнадцать человек, остальные двадцать шестой выявлены при лабораторном обследовании контактных лиц.

По итогам бактериологических изучений у двадцать шесть человек, в том числе у пятнадцать детей, выделен возбудитель дизентерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Российской федерации разоблачили огромное интернет-сообщество вербовщиков в ИГ

В Российской федерации разоблачили огромное интернет-сообщество вербовщиков в ИГ

По данным ФСБ, сообщество "Рохнамо", в состав которого в Российской федерации и за границей (в основном в странах СНГ) входит больше 100 тыс....

88
Самые знаменитые темы в прессе: четверг, одиннадцатого августа

Самые знаменитые темы в прессе: четверг, одиннадцатого августа

Про это "Известиям" изложил 1-й зам председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. При этом информированный источник...

83
Начались испытания новой русской гусеничной БМП

Начались испытания новой русской гусеничной БМП

"Новая БМП разрабатывается в ОКР "Курганец-25". В реальное время проводятся заблаговременные испытания", - заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе...

52
В Ботлихском районе Дагестана убиты трое боевиков

В Ботлихском районе Дагестана убиты трое боевиков

"По заблаговременным данным, в процесе перестрелки с участниками НВФ в селе Анди Ботлихского района уничтожены трое боевиков. Заранее, среди...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook