СК проверит версию о доведении фигуранта "дела Гайзера" до самоубийства

88
Источник:   —  11 августа 2016, 13:33

Он уточнил, что проверка проводятся по статьям 105 УК РФ (убийство) и 110 УК РФ (доведение до самоубийства), что является обыкновенной практикой.

Следствие проверяет все допустимые версии гибели фигуранта "дела Гайзера" Антона Фаерштейна, чье тело было найдено в камере московского СИЗО "Матросская тишина", заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он уточнил, что проверка проводятся по статьям 105 УК РФ (убийство) и 110 УК РФ (доведение до самоубийства), что является обыкновенной практикой. "Правоохранительные органы обязаны исследовать все допустимые причины и обстоятельства случая", - объяснил собеседник агентства.

Из слов источника, Фаерштейн был обнаружен во вторник вечером в камере "Матросской тишины" повешенным на простыне, при его осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено.

Перед этим в четверг в СКР удостоверили информацию СМИ о том, что Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО "Матросская тишина. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах известил, что "нет никаких оснований предполагать, что гибель Фаерштейна была насильственной".

Басманный суд Москвы двадцатого сентября две тысячи пятнадцатого года задержал пятнадцать фигурантов дела об организации криминального мошеннического сообщества в республике Коми. Задержаны прежний глава Коми Вячеслав Гайзер, его зам Александр Чернов, зампред руководства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" - Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а еще Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест, после этого с такой же мерой пресечения из СИЗО отпустили Москвина, Самойлова, который самого начала признал вину и дал показания на других фигурантов, а после этого и Моторину.

По версии следствия, целью возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым криминального сообщества было присвоение государственного имущества путем мошенничества. Как известили в СКР, сумма установленного убытка составляет 1.1 млрд рублей.

Также возбуждено дело о легализации похищенных средств. По суждению следствия, деньги выводились в офшоры под видом дивидендов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Роснефть» нарастила выпуск бензина и дизельного топлива класса «Евро-5»

«Роснефть» нарастила выпуск бензина и дизельного топлива класса «Евро-5»

Про это информируется в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты. ру». За шесть месяцев фирма выпустила 13.6 миллиона тонн топлива...

42
Эрдоган предложил Российской федерации финансировать «Турецкий поток» в равных долях

Эрдоган предложил Российской федерации финансировать «Турецкий поток» в равных долях

Про это сказал турецкий фаворит Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.«Мы известили (русской стороне — прим. «Ленты. ру»), что никаких проблемных...

35
Продажи через салоны автомобилей с пробегом подросли на одиннадцать %

Продажи через салоны автомобилей с пробегом подросли на одиннадцать %

Про это «Ленте. ру» информировал глава государства ассоциации Русских автомобильных дилеров (РОАД) Владимир Моженков. По словам, до конца...

37
«Роснефть» в 1-ом полугодии увеличила добычу газа на семь %

«Роснефть» в 1-ом полугодии увеличила добычу газа на семь %

Про это информируется в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты. ру». Во втором квартале суточная добыча углеводородов подросла...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook