ФАС выявила огромнейший картельный сговор при поставках имущества для МВД, ФСБ и ФТС

100
Источник:   —  11 августа 2016, 16:16

/ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) выявила огромнейший картельный сговор в Российской федерации, в каком принимали участие сто восемнадцать юридических лиц.  Нарушения зафиксированы при проведении торгов на доставку вещевого имущества для нужд МВД, ФСБ и ФТС, передается в известии ФАС.

ФАС выявила огромнейший картельный сговор при поставках имущества для МВД, ФСБ и ФТС

МОСКВА, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. Федеральнаяантимонопольнаяслужба РФ (ФАС) выявила огромнейший картельный сговор в Российской федерации, в каком принимали участие сто восемнадцать юридических лиц. 

Нарушения зафиксированы при проведении торгов на доставку вещевого имущества для нужд МВД, ФСБ и ФТС, передается в известии ФАС.

Число ответчиков по делу составило сто восемнадцать юридических лиц. Было выявлено восемнадцать открытых аукционов в электронной форме, которые прошли в условиях сговора участников на всеобщую сумму больше 3.5 млрд рублей. Виновными признаны девяносто компаний. 

В ведомственной службе подметили, что кое какие участники картеля единовременно управляли тремя-четырьмя юридическими лицами, которые принимали участие в аукционах для производства видимости конкурентной борьбе на торгах. "Ценовые предложения подавались почаще одной организацией невзирая на то, что в аукционе принимали участие от 11 до сорока организаций, остальные отказывались от борьбы для обеспечения победы "необходимому" участнику и поддержания цен", - передается в сообщении.

"Участниками картеля была разработана система "квот", которые рассчитывались с учетом исходной цены контракта пропорционально числу участников аукциона. "Квоты" можно было получить, обменять либо собрать. После накопления определенного числа "квот" и достижения договоренностей с остальными участниками картеля, один из сговорившихся мог стать "контрактодержаталем" по аукциону", - отмечает руководитель Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Заключение картельного соглашения и участие в нем подтверждается также признаниями ряда ответчиков, поступившими в ФАС по программе освобождения от ответственности.

В ведомственной службе подметили, что для некоторых участников картеля это нарушение не первое: в две тысячи двенадцатом году кое какие из них уже привлекались к ответственности. Тогда антимонопольный орган выявил и подтвердил участие в картеле больше чем тридцать юридических лиц. 

Наказание для участников сговора

Решение ФАС было поддержано судами. Участники картеля уплатили большие административные штрафы, уточнили в ведомстве.

"Решение и материалы по делу будут направлены в Основное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД для решения вопроса о возбуждении уголовно-криминального дела по знакам составов правонарушений, предусмотренных статьями 178 и 210 Уголовно-криминального Кодекса РФ", - уточнили в ФАС. 

Коме того, документы также направят в ФСБ и ФТС для ознакомления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Подмосковье приемный отец девчонки сознался, что убил её, будучи пьяным

В Подмосковье приемный отец девчонки сознался, что убил её, будучи пьяным

/ТАСС/. Приемный отец шестилетней девчонки из подмосковного города Озеры, которую некоторое количество дней искали полицейские и волонтеры,...

87
Председатель брянского облизбиркома обнаружен мертвым

Председатель брянского облизбиркома обнаружен мертвым

/Корр. ТАСС Павел Баранов/. Тело председателя Избирательной комиссии Брянской области Игоря Каплунова найдено в четверг в подъезде его дома.

70
"Кассини" нашел на Титане затопленные каньоны

"Кассини" нашел на Титане затопленные каньоны

Открытие является первым прямым доказательством наличия наполненных жидкостью каналов на Титане, а еще первым слежением каньонов глубиной...

156
Золото, серебро и черная магия: в Сербии нашли уникальные таблички с проклятиями

Золото, серебро и черная магия: в Сербии нашли уникальные таблички с проклятиями

Волшебные заклятия, призывающие всевышних и демонов, записанные греческими буквами на незнакомом языке, исполненные на тончайших пластинах...

176
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook