Пушков призвал Запад всподвигнуть Украину к выполнению минских соглашений

94
Источник:   —  11 августа 2016, 15:41

"Киев использует заседания "нормандской четвёрки" в качестве ширмы, которая разрешает ему прикрывать систематический срыв минских соглашений, фактический отказ исполнять эти соглашения, а еще военные приготовления и, как мы видели в окончательный дни, диверсии, которые подготавливались в Крыму", - уведомил Пушков в четверг "Интерфаксу".

Украина своими недружелюбными действиями ставит под угрозу "нормандский формат", и Запад должен оказать давление на Киев, дабы не сорвался минский процесс, уведомил глава комитета Государственной думы по интернациональным делам Алексей Пушков.

"Киев использует заседания "нормандской четвёрки" в качестве ширмы, которая разрешает ему прикрывать систематический срыв минских соглашений, утилитарный отказ исполнять эти соглашения, а еще военные приготовления и, как мы видели в завершающий дни, диверсии, которые подготавливались в Крыму", - сказал Пушков в четверг "Интерфаксу".

По его оценке, глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин, заявив, что в этих условиях не имеет смысла собирать "нормандский формат", выступил с предупреждением, "причём не столько в адрес Киева, сколько в адрес западных участников этого процесса, а еще США".

"От того что иного формата миролюбивых переговоров и не существует, западным странам следовало бы очень серьезно подумать над тем, следует ли разрешать Киеву имитировать переговорный процесс либо же оказать, наконец, солидное давление на Киев с тем, дабы пойти единственно допустимым путём - поэтапного реализации минских соглашений", - сказал А. Пушков.

Он добавил, что минские соглашения невозможно начать исполнять с конца, "как хотят В столице Украины". "Их нужно исполнять поочередно, исполнить все пункты, которые записаны; с самого начала, - заявил депутат. - И это исключительная возможность сохранения и минского процесса, и "нормандского формата" как действенного средства дипломатии".

Пушков рассказал суждение, что заявление ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о нецелесообразности встречи в "нормандском формате" в Китае следует рассматривать как солидное предупреждение Западу: "Российской федерации имитация не необходима, Российской федерации необходим настоящий политический процесс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Председатель брянского Облизбиркома обнаружен мертвым

Председатель брянского Облизбиркома обнаружен мертвым

Из слов собеседника агентства, тело председателя Облизбиркома было найдено в подъезде многоквартирного дома в Советском районе, где он проживал.

117
Подготовлен план производства подводного энергокомплекса с ядерным реактором

Подготовлен план производства подводного энергокомплекса с ядерным реактором

Про это информировал начальник лаборатории Фонда перспективных изучений, основной конструктор ЦКБ МТ "Рубин" Евгений Торопов. "Для подводного...

83
В Крыму опровергли похищение полагаемого диверсанта Панова

В Крыму опровергли похищение полагаемого диверсанта Панова

"Он пересек рубеж Украины с Крымом законно, а после был задержан работниками ФСБ", - сказал корреспондентам в четверг источник в правоохранительных...

43
Украина привела в боеготовность войска на Донбассе и рядом с Крымом

Украина привела в боеготовность войска на Донбассе и рядом с Крымом

Такое решение Порошенко принял после совещания с начальниками силовых структур Украины. Редакция uznayvse. ru напоминает: вчера ФСБ Российской...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook