Суд признал законным бесплатный провоз на самолетах "Победы" багажа до 10 кг

67
Источник:   —  11 августа 2016, 17:57

Как усматривается из материалов дела, в итоге проверки ведомством ООО "Авиакомпания "Победа" установлено, что фирма нарушает указание Минтранса Российской федерации "Об заявлении Федеральных авиационных правил "Всеобщие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", а еще положения Воздушного кодекса РФ.

Арбитражный суд Москвы в конце июля признал законным предписание Федеральной службы по надзору в области транспорта (Ространснадзор) от двадцать девятого февраля две тысячи шестнадцатого года, касающееся провоза багажа на рейсах ООО "Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот").

Как усматривается из материалов дела, в итоге проверки ведомством ООО "Авиакомпания "Победа" установлено, что организация нарушает указание Минтранса Российской федерации "Об заявлении Федеральных авиационных правил "Всеобщие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", а еще положения Воздушного кодекса РФ.

В связи с этим организации было выдано предписание об устранении нарушений.

По суждению ведомства, авиакомпания нарушила положения ФАП о норме бесплатного провоза багажа в салоне лайнера.

Ространснадзор установил, что авиакомпания взыскала с пассажирки дополнительную плату за провоз в салоне самолета рюкзака. При этом "Победа" ссылается на правила провоза личных вещей и багажа в салоне самолета, где указано, что бесплатному провозу в салоне подлежит только дамская сумочка либо портфель. Рюкзак же в данных правилах указан в качестве ручной клади, подлежащей платному провозу.

Суть решения

Суд пришел к итогу, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее, чем 10 кг на одного пассажира. В тех же правилах указано, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не больше 10 кг. Обычный вес ручной клади гражданки с рюкзаком составил 9 кг.

Суд установил, что у пассажирки для провоза в салоне имелся только рюкзак, дамской сумочки при ней не было. При этом она оплатила 2 тыс. рублей за провоз багажа сверх установленной нормы.

Обстоятельством для проверки стало обращение в службу зама секретаря Социальной палаты (ОП) Сергея Орджоникидзе. Накануне в ОП поступили претензии от её члена Дмитрия Чугунова, зампреда комитета по образованию Государственной думы РФ Алены Аршиновой и частного лица. Так, Чугунов осенью две тысячи тринадцатого года отказался добавочно оплатить три места ручной клади всеобщим весом до 10 кг и был снят с рейса.

Правила "Победы" разрешают бесплатный провоз вещей до 10 кг, но всякий такой пакет, рюкзак либо ручную кладь фирма требует сдать в багаж, по другому за всякое место на борту необходимо платить от девятисот девяноста девяти рублей до 2 тыс. рублей (25-35 евро для интернациональных рейсов).

Ространснадзор счел, что эти правила "не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень сервиса пассажиров".

В реальное время авиакомпания "Победа" оспаривает в суде некоторое количество предписаний Ространснадзора. Так, в производстве суда находятся иски "Победы", касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам теплого питания, установлении видеокамер на борту самолетов и общего размещения детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Автобус с пассажирами сорвался с обрыва в Крыму

Автобус с пассажирами сорвался с обрыва в Крыму

"По заблаговременным данным, четыре человека лишились жизни. Информация по потерпевшим уточняется. Всего по билетам в автобусе было девятнадцать...

120
ЦБ РФ ограничил действие лицензии на ОСАГО СГ "Уралсиб"

ЦБ РФ ограничил действие лицензии на ОСАГО СГ "Уралсиб"

Данное решение принято в связи с неисполнением предписания Банка Российской федерации, передается в известии. Лимитирование функционирования...

89
ПАРНАСу и "Родине" отказали в регистрации на выборы в парламент Петербурга

ПАРНАСу и "Родине" отказали в регистрации на выборы в парламент Петербурга

"Основная причина для отказа в регистрации ПАРНАСу и "Родине" - крупное число недостоверных подписей. К ПАРНАСу также были жалобы по оформлению...

79
Возбуждено уголовное дело по факту падения с обрыва автобуса в Крыму

Возбуждено уголовное дело по факту падения с обрыва автобуса в Крыму

Про это информирует пресс-служба Следственного комитета Российской федерации по республике Крым. "одиннадцатого августа около 17:20 шофер...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook