СМИ: россиянку перепутали с однофамилицей и посадили в тюрьму в Испании

191
Источник:   —  11 августа 2016, 21:49

/Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданка Российской федерации Елена Щербакова требует от Испании денежную компенсацию за судебную ошибку. Про это известила в четверг газета El Pais.

СМИ: россиянку перепутали с однофамилицей и посадили в тюрьму в Испании

МАДРИД, одиннадцатого августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданка Российской федерации Елена Щербакова требует от Испании денежную компенсацию за судебную ошибку. Про это известила в четверг газета El Pais.

По её информации, в две тысячи десятом году в муниципалитете Игуалада (самостоятельное сообщество Каталония) был обнаружен убитым россиянин. Позднее правоохранительные органы королевства установили, что его мужа, Елена Щербакова, совместно со своей падчерицей улетела обратно в Россию из Испании приблизительно в то же время, когда было совершено правонарушение. Тогда здешние власти выдали интернациональный ордер на арест женщины.

В июле две тысячи четырнадцатого года Греция уведомила Испанию о том, что задержала Щербакову, которая ушла в отпуск в республику. Россиянку схватили в аэропорту, когда она предъявила паспорт. У греческих полиции имелось досье, в каком фигурировали имя, дата и место рождения подозреваемой, а еще копия отпечатков пальцев, присланная испанскими полицейскими.

В ожидании реакции от властей королевства женщина провела месяц в заключении в Афинах, после этого была экстрадирована в Барселону. В Испании её опять разместили под арест. Лишь когда россиянка провела некоторое время за решеткой, была найдена оплошность: у женщин совпадал год и место рождения, имя и фамилия, впрочем ни в Греции, ни после этого в Испании скрупулезно не сверили отпечатки их пальцев.

Задержанная россиянка оказалась инженером и профессором института. Она является вдовой, у нее есть дети. После того, как ошибка всплыла, Щербакову отпустили на свободу, и она возвратилась в РФ.

Впрочем женщина сейчас настаивает на компенсации убытка за проведенное за решеткой время. За всякий из пятьдесяти девяти дней в заключении она просит €100, то есть €5.9 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Число погибших в ДТП с автобусом в Крыму достигло семи

Число погибших в ДТП с автобусом в Крыму достигло семи

/Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Число погибших в итоге аварии автобуса в Крыму увеличилось до семи. Про это корреспонденту ТАСС сообщила глава...

245
Половина россиян видят своих детей учеными

Половина россиян видят своих детей учеными

58% опрошенных россиян хотели бы вы, дабы их дети трудились в научной сфере. При этом мужчины выражают такое желание почаще, чем женщины. Таков...

124
Киевский диверсант задержан в Крыму на два месяца

Киевский диверсант задержан в Крыму на два месяца

Это решение принял Киевский региональный суд Симферополя. Гражданина Украины и работника Основного управления разведки украинской армии...

150
Комментатор Виктор Гусев экстренно госпитализирован после падения

Комментатор Виктор Гусев экстренно госпитализирован после падения

Как информировал источник Life, у него диагностированы основательные травмы, характерные для падения. Врачи даже заподозрили перелом позвоночника...

97
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook