Суд в Озерах задержал обоих приемных родителей и бабку по делу об убийстве девчонки

90
Источник:   —  11 августа 2016, 21:50

/ТАСС/. Озерский городской суд Московской области в четверг заключил под арест Романа Черникова и его мужу, приемных родителей шестилетней Вероники, подозреваемых по делу об её убийстве.

Суд в Озерах задержал обоих приемных родителей и бабку по делу об убийстве девчонки

МОСКВА, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. Озерскийгородскойсуд Московской области в четверг заключил под арест Романа Черникова и его мужу, приемных родителей шестилетней Вероники, подозреваемых по делу об её убийстве. Также суд удовлетворил ходатайство об аресте бабушки.

"Суд по ходатайству следствия заключил под арест троих подозреваемых сроком на два месяца", - известила ТАСС представитель Основного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Девчонку три дня искали волонтеры и полиция после того, как приемные родители шестого августа заявили, что она пропала из дома.

После этого приемный отец сознался, что убил ребенка в состоянии алкогольного опьянения еще в апреле. По данным СМИ, его возмущение вызывало то, что девчонка схватила ломтик шашлыка. Дабы спрятать тело ребенка, он спалил его. Прах девчонки совместно с женой он раскидал в нескольких населенных пунктах (по данным ТАСС - в четырех). А когда стало известно, что семью собираются посетить представители органов опеки, приемные родители заявили о пропаже ребенка.

Как известила представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, благодарные показания дали оба приемных родителя и бабушка.

Криминалисты в доме подозреваемых, а еще в сарае, нашли бесчисленные засохшие капли бурого цвета, схожие на кровь. Смывы отправлены на экспертизу. "В реальное время продолжается осуществление комплекса следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и выявление останков девчонки", - сказала Врадий.

В четверг судебные приставы усилили охрану Озерского городского суда - помимо процессуальных приставов, работающих в суде, туда от Управления ФССП по Московской области добавочно для усиления была направлена группа стремительного реагирования.

Прежде корреспонденты обратили внимание, что подозреваемых доставили в суд в шлемах и бронежилетах. Около строения суда пребывали до ста человек, встретивших подозреваемых криками возмущения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: россиянку перепутали с однофамилицей и посадили в тюрьму в Испании

СМИ: россиянку перепутали с однофамилицей и посадили в тюрьму в Испании

/Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданка Российской федерации Елена Щербакова требует от Испании денежную компенсацию за судебную ошибку....

192
Число погибших в ДТП с автобусом в Крыму достигло семи

Число погибших в ДТП с автобусом в Крыму достигло семи

/Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Число погибших в итоге аварии автобуса в Крыму увеличилось до семи. Про это корреспонденту ТАСС сообщила глава...

245
Половина россиян видят своих детей учеными

Половина россиян видят своих детей учеными

58% опрошенных россиян хотели бы вы, дабы их дети трудились в научной сфере. При этом мужчины выражают такое желание почаще, чем женщины. Таков...

124
Киевский диверсант задержан в Крыму на два месяца

Киевский диверсант задержан в Крыму на два месяца

Это решение принял Киевский региональный суд Симферополя. Гражданина Украины и работника Основного управления разведки украинской армии...

150
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook