Целями диверсий в Крыму Панов назвал паромную переправу, нефтебазу и химзавод

85
Источник:   —  11 августа 2016, 20:40

"С Сандылом Алексеем (иным участником диверсионной группы - ИФ) мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, дабы посмотреть объекты диверсий.

Полагаемый глава группы украинских диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, Евгений Панов на допросе сознался в подготовке диверсий на скептически главных объектах полуострова.

"С Сандылом Алексеем (иным участником диверсионной группы - ИФ) мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, дабы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан", - сознался Панов на допросе, видео которого на своем вебсайте разместил тв канал "Рен ТВ".

Из слов задержанного, после исполненной задачи он возвратился на территорию Украины.

Панов также уведомил в процесе дачи показаний, что всего в состав группы входило некоторое количество человек, как минимум двое из которых были кадровыми офицерами разведки Украины.

Состав группы

"В состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. В группе были Кириллов Александр с позывным "Кирилл", человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным "Лис", Сандыл Алексей с позывным "Сай", а еще человек с позывным "Дешек" и я. Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк - капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны", - сообщил он.

При этом Панов заявил, что с августа 2014 по август две тысячи пятнадцатого года проходил службу в зоне боевой операции на юго-востоке Украины в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду.

Панов также сознался, что получил деньги за исполненную работу по осмотру полагаемых объектов диверсии.

"После возвращения из Крыма была встреча с Кирилловым и Александровым, в процесе которой Сандыл доложил о итогах поездки, о выбранных объектах на территории Республики Крым, за что Кириллов поблагодарил Сандыла, и мне лично было выплачено три тысячи двести гривен", - сказал он.

Прежде в четверг Киевский региональный суд Симферополя на закрытом заседании избрал для Панова меру пресечения в виде нахождения под стражей сроком на два месяца.

Хроника происшествий

десятого августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Информировалось, что русские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений недопустили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

По данным ФСБ, в итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на седьмое августа в районе города Армянска была найдена группа диверсантов. При задержании в итоге огневого контакта погиб работник ФСБ.

"На месте боестолкновения найдены: двадцать самодельных взрывных устройств суммарной мощностью больше сорок килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и особые средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а еще гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении особых подразделений вооруженных сил Украины", - отмечает силовое ведомство.

В ночь на восьмое августа две тысячи шестнадцатого года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ русской федерации и взаимодействующих ведомств.

По данным ФСБ, "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в процесе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

Помимо того, ФСБ РФ известила, задержан один из их координаторов - "Панов Евгений Александрович, одна тысяча девятьсот семьдесят седьмого года рождения, обитатель Запорожской области, коллега Основного управления разведки МО Украины". Он дает благодарные показания.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

Брат Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минпромторг назвал допустимые объемы приватизации УВЗ и ОСК

Минпромторг назвал допустимые объемы приватизации УВЗ и ОСК

Про это в интервью "РИА" сказал глава ведомства Денис Мантуров. При этом, по суждению министра, приватизация части госпакетов этих компаний...

106
Станислав Черчесов: будем применять навык тренера сборной Германии

Станислав Черчесов: будем применять навык тренера сборной Германии

В бытность игроком Черчесов выступал под управлением Лёва в австрийском "Тироле". Новый тренер сборной Российской федерации Станислав...

68
В городе Москва с тяжелыми травмами госпитализирован комментатор Виктор Гусев

В городе Москва с тяжелыми травмами госпитализирован комментатор Виктор Гусев

По имеющимся данным, Гусев получил повреждения при падении, причем врачи говорят, что речь может даже идти о переломе позвоночника. Впрочем...

77
Трое детей получили тяжелые травмы в ДТП под Феодосией

Трое детей получили тяжелые травмы в ДТП под Феодосией

Как информирует ТАСС, главврач Основной городской клиники Феодосии Виктор Симоненко известил о том, что состояние малолетних пациентов...

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook