От кишечной вирусы умерла четвертая воспитанница интерната в Иркутской области

82
Источник:   —  14 августа 2016, 11:02

/ТАСС/. Число воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, погибших после инфицирования кишечной заразой, достигло четырех человек, известили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

От кишечной вирусы умерла четвертая воспитанница интерната в Иркутской области

ИРКУТСК, четырнадцатогоавгуста. /ТАСС/. ЧисловоспитанниковЧеремховского психоневрологического интерната, погибших после инфицирования кишечной заразой, достигло четырех человек, известили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

"Сегодня в утреннее время в инфекционной клинике Иркутска умерла девчонка четырех лет", - заявили в пресс-службе.

Из слов представителя ведомства, на место выехали следователи, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовно-криминального дела.

В свою очередь, в пресс-службе руководства региона со ссылкой на министра здравоохранения Олега Ярошенко известили, что скончавшаяся девчонка была переведена из Черемховской городской клиники №1 одиннадцатого августа. "У нее были тяжелые прирожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, дерзкие органические поражение центральной нервозной системы, гидроцефалия, ДЦП, квадрипарез, эпилепсия. Заблаговременная причина гибели - 0 тяжелой острой печеночной недостаточности. С пациентом работал консилиум докторов, было сделано все допустимое", - заверил министр.

Из слов Ярошенко, сегодня по обстановке с заражением воспитанников черемховского интерната будет собран оперативный штаб министерства здравоохранения. Теперь в Иркутской инфекционной областной клинике находятся двадцать семь ребятишек. По данным на вечер субботы, в отделение реанимации в Иркутске оставались шестеро детей, все они были в стабильном, средней тяжести состоянии.

В конце июля - начале августа кишечной заразой в Черемховском психоневрологическом интернате заболели двадцать девять воспитанников. Пятого августа умерла одна из девчонок, одиннадцатого августа стало известно о гибели 2-й, а двенадцатого августа - третьей воспитанницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Дагестане введен режим КТО

В Дагестане введен режим КТО

Из слов представителя оперштаба НАК в республике, контртеррористическая операция началась в 7.30 по Москве. Правоохранители ищут боевиков...

94
Циклон в Амурской области оставил села без света, порушил школы и затопил дома

Циклон в Амурской области оставил села без света, порушил школы и затопил дома

Проливной ливень шел некоторое количество часов без перерыва. В итоге уровень воды в местных реках стал подыматься. Размыло дороги, подтопило...

110
Петиция против "пакета Яровой" набрала сто тысяч подписей

Петиция против "пакета Яровой" набрала сто тысяч подписей

Раньше соответствующий документ возник на вебсайте Русской социальной инициативы, передает "Интерфакс". Согласно тексту петиции, реализация...

101
ЧП в Астане: грабитель взял в заложники работников ломбарда

ЧП в Астане: грабитель взял в заложники работников ломбарда

В воскресенье, четырнадцатого августа, в утреннее время незнакомый ворвался в помещение ломбарда, возможно, с целью ограбления, но сработала...

89
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook