Кит, запутавшийся в сетях на севере Сахалина, возможно, освободился от них сам

63
Источник:   —  20 сентября 2016, 08:26

/Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Эксперты полагают, что кит, запутавшийся в сетях на севере Сахалина, освободился от них самостоятельно, информируется на вебсайте Росприроднадзора.

Кит, запутавшийся в сетях на севере Сахалина, возможно, освободился от них сам

ЮЖНО-САХАЛИНСК, двадцатогосентября. /Корр. ТАССИринаБайбарза/. Эксперты полагают, что кит, запутавшийся в сетях на севере Сахалина, освободился от них самостоятельно, информируется на вебсайте Росприроднадзора.

"После сообщения о том, что у южной косы залива Пильтун на северо-востоке Сахалина был подмечен серый кит, запутавшийся в рыболовных снастях, район был осмотрен с поддержкой беспилотного летательного агрегата. По итогам облетов кит найден не был. По суждению ученых, высока вероятность того, что кит сумел выпутаться из промысловых снастей", - передается в сообщении.

По данным веб-сайта, добавочно было исследовано побережье бухты Пильтун. Эксперты нашли кинутые сети, рыболовные снасти. Возможнее всего их выкинуло на берег штормом, либо они кинуты рыбаками на береговых рыболовных станах в прошлом году, так как в реальное время организованный лов в заливе не ведется. Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора наблюдает за становлением происшествий и находится на оперативной связи со всеми организациями, участвующими в слежении за районом происшествия.

двенадцатого сентября в районе южной косы залива Пильтун на северо-востоке Сахалина группа ученых увидела в море серого кита, буксирующего за собой сеть с большинством поплавков. Кит с маленький скоростью двигался с севера на юг приблизительно в пятисот метрах от берега. В дальнейшие дни этого кита наблюдатели больше не видели.

Серый кит считается одним из древнейших млекопитающих - возраст вида насчитывает около тридцати миллионов лет. Серые киты охотско-корейской популяции внесены в Красную книгу Русской Федерации как вид, находящийся под опасностью исчезновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За собачьи бои - лишение свободы: о поправках в УК и КоАП

За собачьи бои - лишение свободы: о поправках в УК и КоАП

Согласно этим поправкам, за рядовую жестокость (к примеру, лишение звериных еды и питья, ненадлежащее содержание, причинение им боли) предлагается...

70
В столице России будет облачно и сыро, но немножко потеплеет

В столице России будет облачно и сыро, но немножко потеплеет

Москва продолжает находиться в тыловой части малоподвижного урагана, который удержит облачную и сырую погоду, но немножко потеплеет. В столице...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook