Экспедицию к МКС отправят двенадцатого октября либо первого ноября

61
Источник:   —  20 сентября 2016, 10:23

"Заблаговременно определено две даты - двенадцатого октября и первого ноября, когда запуск может быть осуществлен. Они в приоритете, правда не исключены подвижки, связанные с баллистикой", - сообщил источник.

Запуск следующий экспедиции к Интернациональной космической станции (МКС) может быть перенесен на середину октября-начало ноября, информировал "Интерфаксу" источник на Байконуре.

"Заранее определено две даты - двенадцатого октября и первого ноября, когда запуск может быть осуществлен. Они в приоритете, правда не исключены подвижки, связанные с баллистикой", - проинформировал источник.

Он информировал, что окончательно новую дату запуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-02" определит госкомиссия во вторник.

"Предполагается, что с одной стороны к этому времени эксперты сумеют решить возникшие в преддверии запуска технические трудности, с иной - в эти даты сложатся оптимальные баллистические обстоятельства", - проинформировал источник.

Роскосмос семнадцатого сентября принял решение перенести намеченный на двадцать третье сентября пуск космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после выполнения контрольных испытаний на космодроме Байконур". Как известил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по заблаговременным данным, нашли сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

Перенос пуска транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-02" больше чем на месяц затребует пересмотра графика пусков к Интернациональной космической станции (МКС), заявил "Интерфаксу" источник на космодроме. По словам, сдвиг может коснуться запуска грузового корабля "Прогресс МC-04" (обозначен на двадцать октября) и пилотируемого корабля "Союз МС-03" (обозначен на шестнадцатое ноября).

Также может быть перенесено и возвращение на Землю находящихся теперь на МКС россиянина Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониси и американки Кэтлин Хэллиси Рубинс: их посадка обозначена на тридцать октября, но накануне они в течение минимум недели обязаны передать станцию новому экипажу, отметил источник.

Видоизменения в графике пусков могут привести к тому, что "Союз МС-02" запустят в конце октября - начале ноября, грузовик "Прогресс МC-04" стартует в середине - конце ноября, а "Союз МС-03" - в декабре, добавил собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Государственную думу внесен законопроект о единовременной выплате пенсионерам

В Государственную думу внесен законопроект о единовременной выплате пенсионерам

Текст документа обнародован в электронной базе документов нижней палаты парламента. Согласно документу, право на выплату будут иметь граждане,...

44
Продлен арест экс-директора музея "Кижи" из-за взяток на 5.5 млн руб

Продлен арест экс-директора музея "Кижи" из-за взяток на 5.5 млн руб

Нелидов находится под стражей уже год, следственно ходатайство о продлении ареста рассматривалось в Верховном суде Карелии. Следствие попросило...

55
У нижегородского должника задержали воздушный шар

У нижегородского должника задержали воздушный шар

По данным пресс-службы, саровчанин взял у своей знакомой восемьсот тысяч рублей на становление принадлежащей его муже автошколы, впрочем...

59
Космодром Байконур модернизируют за 1.8 млрд рублей

Космодром Байконур модернизируют за 1.8 млрд рублей

"ЦЭНКИ и "Роскосмос" заключили три контракта на модернизацию Байконура. В частности, ЦЭНКИ проведет модернизацию стартовых, технических и измерительных...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook