С экс-мэра Новокузнецка взыскали 2 млн рублей за вред в 270 млн рублей

57
Источник:   —  20 сентября 2016, 12:24

"Решение обжаловано ответчиком, апелляционная инстанция оставила его без видоизменения, претензию - без удовлетворения", - передается в известии. Также информируется, что раньше Мартин был осужден по ч.

Суд Центрального района Новокузнецка обязал раньше осужденного экс-главу города Сергея Мартина и бывшего директора муниципального учреждения Владимира Казакова компенсировать 1.93 млн рублей убытка, нанесенного бюджету города, информирует во вторник пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

"Решение обжаловано ответчиком, апелляционная инстанция оставила его без видоизменения, претензию - без удовлетворения", - передается в сообщении.

Также информируется, что перед этим Мартин был осужден по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее значительное нарушение охраняемых законом интересов социума и государства, произведённое главой органа здешнего самоуправления) на четыре года, но был освобожден от отбывания срока в связи с амнистией.

Совместно с ним на два года был осужден Казаков, которого суд по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее значительное нарушение охраняемых законом интересов социума и государства) приговорил к 2.5 годам лишения свободы, но он также был освобожден по амнистии.

По данным следствия, глава администрации города нелегально распорядился дебиторской задолженностью населения за сервисы ЖКХ в пользу руководящих компаний, соучредителем одной из которых был его сын, и это привело к урону в 276 млн рублей. Обвинение просило суд приговорить Мартина к пяти годам колонии всеобщего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Песков назвал слабой веру на возобновление перемирия в Сирии

Песков назвал слабой веру на возобновление перемирия в Сирии

"Пока очень слабые", - сообщил пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондентов, каковы...

60
Российская Федерация выдвинула на "Оскар" "Благодать" Кончаловского

Российская Федерация выдвинула на "Оскар" "Благодать" Кончаловского

"Фильм Кончаловского "Благодать", получивший "Серебряного льва" в Венеции, номинирован на "Оскар". Картина, которая будет представлять Россию...

71
Прокуратура попросила суд приговорить экс-депутата Зиринова к двадцати пяти годам колонии

Прокуратура попросила суд приговорить экс-депутата Зиринова к двадцати пяти годам колонии

Помимо того, прокурор затребовал ограничить Зиринову свободу на два года и назначить штраф в 900 тыс. рублей. Для других фигурантов дела - Карника...

49
Сын Фиделя Кастро подарил Медведеву книгу о кубинском навыке инноваций

Сын Фиделя Кастро подарил Медведеву книгу о кубинском навыке инноваций

Фидель Кастро Диас-Баларт, занимающийся вопросами инновационного улучшения Кубы, презентовал Медведеву свою книгу "Наука для инноваций:...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook