Охрана Грозовского заявила о процессуальных нарушениях со стороны СК

121
Источник:   —  20 сентября 2016, 19:47

/ТАСС/. Следователь нарушил право на охрану подозреваемому в педофилии священнослужителю Глебу Грозовскому во время предъявления ему официальных обвинений, так как к нему не допустили юриста.

Охрана Грозовского заявила о процессуальных нарушениях со стороны СК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, двадцатогосентября. /ТАСС/. Следовательнарушилправо на охрану подозреваемому в педофилии священнослужителю Глебу Грозовскому во время предъявления ему официальных обвинений, так как к нему не допустили юриста. Про это проинформировал сегодня корреспондентам в Петербурге юрист Грозовского Михаил Уткин. В сентябре, за некоторое количество дней до экстрадиции священнослужителя из Израиля Уткин, по словам, был отведен следователем из дела в качестве защитника.

"Я предполагаю, что при предъявлении обвинения допущено грубейшее нарушения прав Грозовского - в 1-ю очередь права на охрану. Защитник (2-й юрист священнослужителя Евгений Кузнецов - прим. ТАСС) уведомил следователя, что не может прибыть на предъявление обвинения семнадцатого сентября, в связи с тем, что хотел бы встретиться со своим подзащитным - он имеет на это право. Он просил перенести данное следственное действие на другое время", - сказал Уткин.

По словам, обвинение было предъявлено Грозовскому в субботу, семнадцатого сентября, в присутствии незнакомого ему юриста. Уткин добавил, что это не был дежурный юрист Адвокатской палаты, который обслуживал ГСУ СК по Петербургу в тот день.

"Насколько мне известно, отец Глеб его (постановление о предъявлении обвинения - прим. ТАСС) не подписал и показаний не давал", - добавил Уткин.

Грозовский был этапирован из Москвы в Санкт-Петербург семнадцатого сентября после его выдачи Израилем по запросу Генпрокуратуры. В тот же день следователь ГСУ СК по Петербургу предъявил ему обвинение в совершении правонарушений сексуального направления в отношении 3 школьниц.

Как известил двадцать сентября ТАСС представитель ГСУ, Грозовский будет находиться под арестом до седьмого ноября - два месяца с дня его экстрадиции в Россию.

В чем обвиняют Грозовского

По версии следствия, летом две тысячи одиннадцатого года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленобласти Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) храма в Царском Селе, сделал насильственные функционирования сексуального направления в отношении девчонки. Схожие функционирования, считает следствие, были совершены им в июне две тысячи тринадцатого года в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия" в Греции, где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина.

После начала расследования Грозовский бежал из Российской федерации, а в октябре две тысячи тринадцатого года объявлен в интернациональный розыск. В апреле две тысячи четырнадцатого года Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен в сентябре две тысячи шестнадцатого года после бесчисленных обжалований в местных судах. Седьмого сентября священнослужителя доставили в Москву.

Как раньше известили ТАСС в Гатчинской епархии Русской православной церкви, клириком которой остается Грозовский, решение о лишении сана будет принято церковным судом после вынесения приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Серийный педофил-рецидивист сядет на двадцать третьего года

Серийный педофил-рецидивист сядет на двадцать третьего года

Перед этим судимый обитатель Подмосковья Павел Крозу на улице либо в сети Интернет знакомился с малолетними мальчуганами. Он договаривался...

80
МВД: сокращенные сто шестьдесят три тысячи работников перешли в Росгвардию

МВД: сокращенные сто шестьдесят три тысячи работников перешли в Росгвардию

Как пояснили в МВД, указ президента от двадцатого сентября подготовлен в целях реализации больше раннего указа главы государства о разработке...

96
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook