Многодетную мать на Камчатке лишили родительских прав за истязание детей

73
Источник:   —  01 ноября 2016, 07:18

/Корр. ТАСС Елена Верещака/. Четыре ребенка, младшему из которых полтора года, забраны у 36-летней жительницы города Елизово на Камчатке за систематические истязания, в отношении женщины возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ.

Многодетную мать на Камчатке лишили родительских прав за истязание детей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, первого ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Четыре ребенка, младшему из которых полтора года, забраны у 36-летней жительницы города Елизово на Камчатке за систематические истязания, в отношении женщины возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ. Про это известила ТАСС старший помощник начальника следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. второго ст. 117 УК РФ ("Причинение физических и психических мучений путем систематического нанесения побоев в отношении 2-х и больше лиц") и ст.156 УК РФ ("Несоблюдение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Органами опеки принято решение изъять детей и отдать их в приемную семью", - сказала Матафонова.

По версии следствия, в период с апреля две тысячи четырнадцатого года по август две тысячи пятнадцатого года подозреваемая, имея четырех детей в возрасте 1 год четыре месяца, 2 года, 6 лет и 13 лет, злоупотребляла алкоголем, оставляла детей надолго одних дома без воды и пищи. Помимо того, женщина многократно избивала детей. Осенью две тысячи пятнадцатого года её ограничили в родительских правах, дав шанс на исправление, впрочем поведение жительницы Елизова осталось бывшим. Разбирательство уголовно-криминального дела продолжается.

Перед этим ТАСС уведомлял, что в октябре СУ СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовные дела за нанесение побоев детям в отношении родителей сразу в 2-х многодетных семьях.

В одном из случаев мать жестоко избила девятилетнего сына за то, что тот будто бы разбудил младших брата и сестру. Мальчуган сам пришел в полицию и попросил защитить его от жестокости матери. Во втором случае под уголовное преследование попал отец четырех детей за то, что "воспитывал" их деревянной палкой. Разбирательство этих криминальных дел продолжается.

Меры профилактики домашнего насилия в отношении несовершеннолетних были усилены на Камчатке в две тысячи тринадцатом году, после того как двадцатипятилетний обитатель Елизово жестоко избил своего пасынка и сделал с ним насильственные функционирования. восьмилетний ребенок через некоторое количество дней умер в клинике от острого перитонита. При этом своя мать, педагоги в школе и соседи мальчугана видели побои на его теле, но не заявили про это в правоохранительные органы. Позже мужчина был приговорен к лишению свободы сроком на 18 лет, а педагогов в школах Камчатки обязали уведомлять о следах побоев на воспитанниках в правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новосибирске семнадцатилетнего юношу осудили на 9 лет за безжалостное убийство

В Новосибирске семнадцатилетнего юношу осудили на 9 лет за безжалостное убийство

Приговор, которого ожидали. Сегодня в Новосибирске поставили точку в громком деле об убийстве Карины Залесовой.

59
Летящей походкой ты вышла из Медицинского Центра "АЛЬФА СПЕЦТЕХНОЛОГИИ"

Летящей походкой ты вышла из Медицинского Центра "АЛЬФА СПЕЦТЕХНОЛОГИИ"

Новосибирские эксперты рекомендуют к применению способ ударно-волновой терапии для лечения пяточной шпоры, артритов, артрозов, остеохондроза,...

74
В Новосибирске от голода выручают ласточек из котельной

В Новосибирске от голода выручают ласточек из котельной

В Новосибирске от голода сегодня выручают ласточек. Птицы не сумели улететь на юг и от морозов спрятались в котельной.

66
ХК «Сибирь» отметил 54-й день рождения

ХК «Сибирь» отметил 54-й день рождения

Хоккейный клуб «Сибирь» празднует сегодня день рождения. Любимой команде - 54 года.

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook