Два подростка в Новосибирске задержаны за бессердечное нападение на семью

63
Источник:   —  01 ноября 2016, 10:05

/ТАСС/. Работники полиции в Новосибирске задержали 16-летних парня и девушку, напавших с ножиком, бейсбольной битой и топором на семью из бабушки, матери и одиннадцатилетнего ребенка, возбуждено уголовное дело.

Два подростка в Новосибирске задержаны за бессердечное нападение на семью

НОВОСИБИРСК, первого ноября. /ТАСС/. Работники полиции в Новосибирске задержали 16-летних парня и девушку, напавших с ножиком, бейсбольной битой и топором на семью из бабушки, матери и одиннадцатилетнего ребенка, возбуждено уголовное дело. Про это известила пресс-служба Следственного управления СК Российской федерации по Новосибирской области.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 2-х 16-летних подростков по знакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Покушение на убийство 2-х и больше лиц, сопряженное с разбоем")", - подметили в пресс-службе.

По данным ведомства, тридцать первого октября около тринадцати часов в квартиру дома по ул. Забалуева в Ленинском районе Новосибирска ворвались девица и парень, планировавшие ограбить проживающую там семью. Налетчиков встретила на пороге восьмидесятилетняя женщина, которой мальчик нанес множественные удары деревянной битой и ножиком, а его подруга в это время ранила ножиком одиннадцатилетнего внука и закрыла его в комнате. Через непродолжительное время домой возвратилась сорокаодноголетняя хозяйка квартиры, которой молодой человек нанес множественные раны головы и тела топором. На вопль хозяйки квартиры выбежали соседи, помешавшие бандитам закончить задуманное преступление.

Как информировала пресс-служба ГУ МВД Российской федерации по Новосибирской области, соседи, услышав крики в подъезде, вызвали полицию. Прибывшие коллеги патрульно-постовой службы задержали девушку и вызвали потерпевшим скорую помощь. "В последующем при проведении поисковых мероприятий, в которых были задействованы все наружные службы полиции, а еще оперативники Управления уголовно-криминального розыска ГУ МВД Российской федерации по Новосибирской области и отдела полиции №7 "Ленинский", 2-й подозреваемый был задержан на улице Путевой", - передается в сообщении.

На месте инцидента трудились следователи, они получили все нужные примеры для экспертиз, к проведению которых уже приступили специалисты следственного управления. Разбирательство продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Попавший в ДТП американец попрощался с родными, считая, что скончается

Попавший в ДТП американец попрощался с родными, считая, что скончается

За пять дней видео, снятое американцем, собрало больше миллиона показов. Дипенброк записал его, лежа на земле. В ролике мужчина попрощался...

32
Девица в оранжевых ботинках пропала в Новосибирске

Девица в оранжевых ботинках пропала в Новосибирске

двадцатиодноголетняя Ольга Козловская ушла из дома на улице Богдана Хмельницкого тридцатого октября и до подлинного момента не возвратилась,...

70
«Есть суждение»: бардовское движение в Новосибирске

«Есть суждение»: бардовское движение в Новосибирске

Олег Жуков в эфире программы «Есть суждение» на радиостанции «Вести. ФМ» обговорил с гостем передачи, координаторам фестиваля «Гитара по кругу»...

82
«Мерседес» сбил ученика в 1-й день каникул

«Мерседес» сбил ученика в 1-й день каникул

одиннадцатилетний мальчуган получил переломы и черепно-мозговую травму, по факту аварии проводится проверка.

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook