Портфель заказов Китая на русское вооружение превысил $8 млрд

45
Источник:   —  01 ноября 2016, 10:42

"Сегодня Китай входит в пятерку огромнейших клиентов русского вооружения и военной техники, а объем портфеля заказов этой государства в реальное время превышает восемь млрд баксов США", - сообщил он во вторник в процесе Интернационального аэрокосмического салона в Чжухае.

Китай в ближайшие годы приобретет у Российской федерации вооружение и военную технику больше чем на $восемь млрд, сказал "Интерфаксу" во вторник зам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Российской федерации Владимир Дрожжов.

"Сегодня Китай входит в пятерку огромнейших клиентов русского вооружения и военной техники, а объем портфеля заказов этой государства в реальное время превышает 8 млрд баксов США", - уведомил он во вторник в процесе Интернационального аэрокосмического салона в Чжухае.

Дрожжов сказал, что, начиная с 1990-х годов, невзирая на некоторое понижение в середине 2000-х, в целом портфель заказов Китая на русское вооружение гораздо вырос.

Поставки Су-35 в Китай

Замдиректора ФСВТС также напомнил, что РФ исполняет контракт на доставку Китаю истребителей Су-35.

"В реальное время осуществляется плановое исполнение первого этапа контрактных обязательств", - заявил Дрожжов. - Поставки в Китай указанной авиационной техники определены соответствующими контрактными документами".

В две тысячи пятнадцатом году Китай официально стал первым зарубежным заказчиком русских универсальных истребителей Су-35. Информировалось, что ВВС Китая получат двадцать четвертой машины общей ценой около $2 млрд. До этого Су-35 эксплуатировали только ВС России.

Серийное производство Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (входит в компанию "Сухой").

пятнадцатого сентября губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт информировал, что до конца две тысячи шестнадцатого года Китаю планируется поставить четыре истребителя Су-35.

Информировалось, что самолеты планируется поставлять в КНР в готовом виде совместно с нужным наземными оборудованием. Обучение пилотов китайских ВВС будет проводить ПАО "Сухой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Российской Федерации разработан роботизированный комплекс для охраны территорий

В Российской Федерации разработан роботизированный комплекс для охраны территорий

ОПК в две тысячи семнадцатом году начнет серийные поставки нового роботизированного радиолокационно-оптического комплекса (РЛОК) для охраны...

52
Вперед и вверх

Вперед и вверх

При его разработке государства оцениваются с точки зрения легкости ведения бизнеса. Применяются последующие критерии: открытие собственного...

51
Россиянам предсказали прозябание в экономическом болоте

Россиянам предсказали прозябание в экономическом болоте

Про это в дискуссии с «Лентой. ру» уведомил завотделом интернациональных рынков капитала Университета мировой экономики и интернациональных...

46
Новосибирские подростки напали с битой и ножиками на семью знакомой

Новосибирские подростки напали с битой и ножиками на семью знакомой

Про это информируется на вебсайте территориального управления Следственного комитета Российской федерации. Случай случился в 1-й день недели,...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook