Медведев сказал о готовности "разморозить" отношения с Вашингтоном

80
Источник:   —  05 ноября 2016, 20:11

При этом он подметил, что вне зависимости от того, кто будет президентом Америки, Российская Федерация готова "разморозить" отношения с США. "Я с госпожой Клинтон знаком.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал отзыв обоим кандидатам в президенты США, назвав Дональда Трампа блестящей фигурой, а Хиллари Клинтон - подготовленным экспертом. При этом он подметил, что вне зависимости от того, кто будет президентом Америки, РФ готова "разморозить" отношения с США.

"Я с госпожой Клинтон знаком. В тот период, когда она была госсекретарем, она приезжала в Русскую Федерацию, я тогда работал президентом, я с ней встречался, общался, а с господином Трампом я не знаком. Он, абсолютно, блестящий человек, но и госпожа Клинтон тоже подготовленный эксперт", - сообщил Медведев в интервью Второму телевизионному каналу Израиля в преддверии своего визита в эту страну.

Он добавил, что Москва готова выстраивать с новой администрацией типичные, конструктивные отношения, исходя из тезисов интернационального права, из общей модели равноправных взаимоотношений между двумя государствами и из той ответственности, которую несут США и РФ как постоянные члены СБ ООН и крупнейшие ядерные державы перед всей планетой.

Совместно с тем, подметил премьер, все будет зависеть от тех позиций, которые будет предлагать новая администрация. "Мы готовы к тому, дабы наши отношения разморозить, про это глава государства Путин многократно говорил", - уведомил Медведев.

При этом он отметил, что начиная трудиться с президентом Бараком Обамой, не мог предположить, что российско-американские отношения достигнут беспрецедентно низкого уровня.

"Мы готовы, мы тоже про это говорили многократно, к установлению типичных, производительных взаимоотношений с любым президентом Объединенных Штатов. Мы в данном заинтересованы. Другое дело, что эти отношения теперь находятся на очень низкой точке, на запредельно низкой точке", - добавил Медведев.

По словам, в российско-американских взаимоотношениях "были абсолютно порядочные периоды". В частности он упомянул договор об ограничении тактических наступательных вооружений, урегулирование ситуации вокруг Ирана.

"Но, к огорчению, из-за того, что случилось на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что именуется, ниже плинтуса, они стали вовсе низкими. И это не наша вина и не наш выбор", - сообщил премьер-министр.

РФ заинтересована в нормализации взаимоотношений с США, добавил Медведев.

"Но, ещё раз подчёркиваю, нам по огромному счёту всё равно, кто будет президентом. И не потому, что это не наш выбор, а попросту потому, что всякий глава государства Объединенных Штатов Америки будет в первую очередь ориентироваться на американские интересы, иное нереально было бы себе даже представить. И есть такой мейнстрим, в каком находится американская администрация. Не значимо, возглавляют ли администрацию Объединенных Штатов республиканцы либо демократы, они всё равно придерживаются довольно близких позиций по основному комплекту внешнеполитических приоритетов. Правда, безусловно, они могут меняться", - уведомил глава руководства РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РПЦ прокомментировала требование запретить рок-оперу "Иисус Христос — суперзвезда"

РПЦ прокомментировала требование запретить рок-оперу "Иисус Христос — суперзвезда"

Это из США, из так называемого "библейского пояса" в захолустной Америке, в Россию пришла безапелляционная особенность считать, что...

118
Прежний глава Калининградской области назначен замдиректора ФСБ

Прежний глава Калининградской области назначен замдиректора ФСБ

Информация про это содержится на вебсайте ведомства.«Зиничев Евгений Николаевич. Генерал-лейтенант, назначен на должность зама директора...

83
Из антикоррупционного главка МВД уволили еще одного руководителя

Из антикоррупционного главка МВД уволили еще одного руководителя

(..) Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел», — заявил он, комментируя итоги проверки главка по следам дела полковника...

86
Прежний русский губернатор стал замом директора ФСБ

Прежний русский губернатор стал замом директора ФСБ

о. губернатора Калининградской области Евгений Зиничев. Перед этим, как уведомляет «Газета. ру», генерал-лейтенант обратился к президенту...

120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook