СМИ: первопричиной падения поезда в Индии стал поврежденный рельс

44
Источник:   —  21 ноября 2016, 09:00

/Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Недостаток рельса возможнее всего стал первопричиной падения скорого поезда в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, в итоге которого, по последним данным, лишились жизни сто двадцать человек.

СМИ: первопричиной падения поезда в Индии стал поврежденный рельс

НЬЮ-ДЕЛИ, двадцатьпервогоноября. /Корр. ТАССЕвгенийПахомов/. Дефектрельсавероятнее всего стал первопричиной падения скорого поезда в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, в итоге которого, по последним данным, лишились жизни сто двадцать человек. Как сообщает газета Times of India, эта авария стала самой серьезной в стране за шесть лет.

По информации издания, спасатели извлекли из деформированных вагонов тела сто двадцать человек - перед этим информировалось о сто шестнадцать погибших. Первопричиной аварии, как считают специалисты, стало поломка рельса, вызванное разницей температур летом и зимой. Издание отмечает, что официальное объявление о причинах аварии сделает позднее особая комиссия.

Скорый поезд Индор - Патна из двадцати трех вагонов, в которых пребывали около 2 тыс. человек, потерпел перед этим аварию в районе станции Пухрайан в 100 км от города Канпура около 03:00 часов (00:30 мск), когда множество пассажиров спали. На огромной скорости с рельсов сошли четырнадцать вагонов. Ряд вагонов были древнего типа, не отвечающие современным требованиям безопасности, отмечает газета.

Работы на месте аварии продолжаются, в них задействованы некоторое количество сотен человек, а еще тяжелая техника, в том числе автокраны. Перед этим министр путей сообщения Индии Суреш Прабху пообещал, что виноватые в данном происшествии будут грозно наказаны. Он также заявил, что министерство путей сообщения выплатит помощь в объеме 350 тыс. рупий (около $5.2 тыс.) семьям погибших и 50 тыс. рупий ($735) получившим травмы. Финансовую помощь также обещают власти ряда штатов, пассажиры которых лишились жизни в этой катастрофе, и центральное правительство.

Перед этим глава государства Российской федерации Владимир Путин выразил соболезнования президенту Республики Индии Пранабу Мукерджи в связи с железнодорожной катастрофой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неуправляемая «Тойота» врезалась в столб в левобережье Новосибирска

Неуправляемая «Тойота» врезалась в столб в левобережье Новосибирска

Молодой шофер не совладал с управлением, один потерпевший был госпитализирован, известили в ГИБДД.

73
В Новосибирске пропал двадцатиодноголетний парень

В Новосибирске пропал двадцатиодноголетний парень

Юноша ушел из дома в Ленинском районе девятнадцатого ноября, с тех пор о нем нет никакой информации, известили в МВД.

39
Пропавшую после поездки в такси 24-летнюю девушку обнаружили мертвой

Пропавшую после поездки в такси 24-летнюю девушку обнаружили мертвой

По заблаговременным данным МВД, первопричиной гибели Ольги Чекановой стало обморожение.

66
Три человека лишились жизни в пожарах в Новосибирской области за выходные

Три человека лишились жизни в пожарах в Новосибирской области за выходные

Тридцать четыре раза спасатели выезжали на пожары в жилых домах, также сгорели десять автомобилей, известили в МЧС.

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook