Осужденный за связи с ОПГ экс-глава новосибирского УФСКН вышел по УДО

78
Источник:   —  23 ноября 2016, 11:06

/ТАСС/. Тагилстроевский региональный суд Нижнего Тагила удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего главы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева.

Осужденный за связи с ОПГ экс-глава новосибирского УФСКН вышел по УДО

НОВОСИБИРСК, двадцать третьего ноября. /ТАСС/. Тагилстроевский региональный суд Нижнего Тагила удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего главы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева. Он совместно с прежними новосибирскими госслужащими Солодкиными был осужден за участие в организованной криминальной группе Трунова.

"Ходатайство юриста об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, нахождения в дисциплинарной воинской части (ч.1 ст.79 УК РФ) удовлетворено", - информируется в материалах суда. Ходатайство было рассмотрено десятого ноября судьей Дмитрием Самохваловым.

Дело Солодкиных

В октябре две тысячи пятнадцатого года Новосибирский областной суд признал бывшего заммэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, его родителя - экс-советника новосибирского губернатора Александра Солодкина-старшего, а еще экс-главу УФСКН по региону Андрея Андреева виноватыми в участии в организованной криминальной группе и других правонарушениях. Андреев был приговорен к одиннадцати годам колонии со штрафом в 805 тыс. рублей. Позднее Верховный суд РФ исключил из обвинения квалифицирующий знак об применении служебного положения и снизил ему срок наказания до 7 лет колонии, а еще сумму штрафа до 300 тыс. рублей.

Александр Солодкин-старший назначенное ему наказание в виде 6 лет колонии уже отбыл (ему был зачтен срок нахождения в СИЗО и домашний арест) и теперь находится на свободе. Его сын - Александр Солодкин-младший - по решению суда получил 8 лет колонии. В сентябре он также подавал прошение об УДО, но получил отказ.

Так называемая "труновская группировка", за участие в которой был осужден Солодкин, действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов, в две тысячи девятом году она была обезврежена. Координатор шайки Александр Трунов в две тысячи двенадцатом году осужден на двадцать второго года лишения свободы, еще ряд участников ОПГ также получили долгие сроки заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Трамп не хочет «перезагрузки» взаимоотношений с Россией

СМИ: Трамп не хочет «перезагрузки» взаимоотношений с Россией

При этом Дональд Трамп подметил, что не считает верной идею «перезагрузки» в отношениях между Россией и США «после всего, что случилось».

34
Число вакансий в Новосибирске снизилось на 14%

Число вакансий в Новосибирске снизилось на 14%

Работодатели перестали нуждаться в «кадровиках», рабочем персонале и молодых экспертах, заявили аналитики.

46
Шесть человек лишились жизни в пожарах в Новосибирской области за сутки

Шесть человек лишились жизни в пожарах в Новосибирской области за сутки

Двое мужчин лишились жизни в огне в дачном сообществе в городе Обь, одна женщина погибла в пожаре на улице Чехова, также три человека лишились...

73
В становление горнолыжного курорта «Шерегеш» вложат пятнадцать млрд. рублей

В становление горнолыжного курорта «Шерегеш» вложат пятнадцать млрд. рублей

Пятнадцать млрд. рублей - на становление курорта "Шерегеш". Такую сумму предполагают вложить власти и бизнес.

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook