"Почта Российской федерации" изменила обстоятельства доставки из зарубежных интернет-магазинов

65
Источник:   —  09 декабря 2016, 02:36

Странам-участницам Глобального почтового союза предложено подписать добавочные соглашения о переходе на новый тариф, параметры которого не раскрываются.

С первого января 2017 "Почта Российской федерации" изменит правила пересылки мелких нерегистрируемых пакетов, которые почаще всего применяются для доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов, известила в четверг пресс-служба компании.

Странам-участницам Глобального почтового союза предложено подписать добавочные соглашения о переходе на новый тариф, параметры которого не раскрываются. В случае же, если компаньон откажется подписать такое соглашение, "Почта Российской федерации" будет принимать мелкие пакеты только в месте интернационального почтового обмена в городе Мирный в Якутии.

"Почта" хочет стимулировать зарубежные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений, которая обходится в среднем на $0.5 подороже, чем доставка нерегистрируемых отправлений. "Это разрешит повысить уровень клиентского обслуживания и сохранности отправлений, обеспечит контроль сроков прохождения почты и разрешит бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд государств Европы и СНГ", - передается в известии пресс-службы.

Основное превосходство регистрируемых почтовых отправлений для пользователей - в возможности отследить их передвижение из зарубежных интернет-магазинов. "Теперь ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни заказчики не имеют возможности отследить нерегистрируемые отправления в пути их следования. Частенько пересылка идет морским путем либо автотранспортом, через транзитные страны-посредники, что отрицательно сказывается на сроках доставки, гораздо увеличивает риск утери либо повреждения отправлений", - объясняет компания.

Место интернационального почтового обмена в Миролюбивом начнет работу с первого января. "ММПО послужит в качестве альтернативной точки входа для нерегистрируемой почты от иностранных почтовых администраций, которые не желают функционировать в соответствии с утвержденными Почтой Российской федерации процедурами", - подметили в пресс-службе "Почты Российской федерации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США скончался 1-й совершивший орбитальный полет астронавт

В США скончался 1-й совершивший орбитальный полет астронавт

Грустную новость удостоверил Хэнк Уилсон, директор по коммуникациям института The John Glenn College of Public Affairs, названного в честь Гленна, пишет «Газета.

48
Путин предложил не останавливать «строительство» телепорта в Российской федерации

Путин предложил не останавливать «строительство» телепорта в Российской федерации

Так, в процесе совещания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков изложил, что летом две тысячи шестнадцатого года одна из промежуточных...

76
Россияне не хотят самостоятельно копить на старость

Россияне не хотят самостоятельно копить на старость

Множество людей считают, что заботиться об их пенсии обязаны власти, и рассчитывают на государственные выплаты либо помощь со стороны родных.

74
Известна причина задержания работников антикоррупционного главка МВД

Известна причина задержания работников антикоррупционного главка МВД

Как пишет РИА «Новости», он видел, как силовики доставили в Следственный комитет работников ГУЭБиПК Сергея Абрамова и Александра Соболя.

131
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook