Коллега собственной безопасности МВД задержан за приобретение взятки в 50 млн рублей

67
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:24

/ТАСС/. Коллега собственной безопасности МВД Российской федерации, подозреваемый в приобретении взятки в сумме 50 млн рублей, задержан в Санкт-Петербурге. Про это ТАСС известили в пресс-службе СК.

Коллега собственной безопасности МВД задержан за приобретение взятки в 50 млн рублей

МОСКВА, девятого декабря. /ТАСС/. Работник собственной безопасности МВД Русской федерации, подозреваемый в приобретении взятки в сумме 50 млн рублей, задержан в Санкт-Петербурге. Про это ТАСС заявили в пресс-службе СК.

"Основным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя семнадцать отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД Российской федерации Юрия Тимченко, подозреваемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Приобретение взятки"), а еще Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.одной УК РФ)", - уточнили в СК.

По данным следствия, Тимченко знал о наличии в производстве следственных органов ГСУ СК по Санкт-Петербургу уголовно-криминального дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме больше 1 млрд рублей, а еще о наложении ареста на деньги данного социума в сумме не менее 1.5 млрд. "С ноября по декабрь две тысячи шестнадцатого года он многократно требовал от представителя ООО передать ему через посредников - Марченкова и Зиновенко - взятку в сумме не менее 100 млн рублей. Она предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовно-криминального дела", - пояснили в СК.

Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позже восьмого декабря, а вторые 50 млн рублей - после снятия ареста с расчетных счетов ООО "Деловые линии".

"Вечером восьмого декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж средств на сумму 50 млн рублей для последующей передачи их Тимченко. После этого они были задержаны работниками УФСБ Российской федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого были найдены деньги в сумме 350 тыс. рублей", - известили в СК.

В реальное время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Ранее источник в правоохранительных органах региона известил ТАСС, что Юрий Тимченко задержан оперативниками в Петербурге минувшей ночью по подозрению в приобретении взятки в 100 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СК продолжает следствие по делу Улюкаева

СК продолжает следствие по делу Улюкаева

Про это известила и. о. начальника управления взаимодействия о СМИ СК РФ Светлана Петренко в Интернациональный день борьбы с коррупцией.

45
Хакасии передали добавочные земли сельхозназначения

Хакасии передали добавочные земли сельхозназначения

Территория Хакасии расширилась. Москва передала в ведение Республики больше 30-ти тысяч гектаров сельскохозяйсвтенных земель.

58
В Новосибирске задержали иркутянина с 15 кг «синтетики»

В Новосибирске задержали иркутянина с 15 кг «синтетики»

Мужчина пытался соорудить «оптовые закладки» в одном из лесов Колыванского района, известили в МВД.

80
В Омске назревает раздор из-за городских символов - сантехника и Любочки

В Омске назревает раздор из-за городских символов - сантехника и Любочки

Изображения любимых омичами персонажей -Любочки и сантехника - могут исчезнуть с сувенирной продукции Омска. У них возник обладатель.

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook