СК первый раз заморозил выведенные за рубеж средства

46
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:25

/ТАСС/. Следственный комитет Российской федерации в процесе расследования криминальных дел о коррупции первый раз применил возможность заморозки средств, выведенных за рубеж.

СК первый раз заморозил выведенные за рубеж средства

МОСКВА, девятого декабря. /ТАСС/. Следственный комитет Российской федерации в процесе расследования криминальных дел о коррупции первый раз применил возможность заморозки средств, выведенных за рубеж. Про это в интервью ТАСС в Интернациональный день борьбы с коррупцией изложил и. о. начальника управления процессуального контроля в области противодействия коррупции СК РФ Владимир Макаров.

Он отметил, что Конвенция ООН против коррупции "дает возможность замораживать средства за границей на основании решения русского суда, если есть данные, что они получены в итоге коррупции".

"Мы первый раз применили такую процедуру в прошлом году - по одному из криминальных дел заморозили миллиард рублей, которые перечислялись в Сингапур", - известил Макаров. В интересах следствия, он не уточнил, по какому из дел следствие вышло на подозрительный миллиард.

Раньше использовался больше длинный механизм направления международно-правового поручения, дабы здешние правоохранительные органы государства через национальный суд арестовывали средства.

"У нас возникают новые механизмы и возможности розыска имущества, приобретенного в итоге коррупции. Для розыска имущества мы используем свои полномочия. Есть ряд интернациональных конвенций и договоров, которые разрешают искать имущество за границей, используем полномочия Росфинмониторинга", - объяснил Макаров.

"Одна из задач следствия по делам о коррупции - дословно оставить коррупционера без штанов, но в рамках закона", - добавил представитель СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коллега собственной безопасности МВД задержан за приобретение взятки в 50 млн рублей

Коллега собственной безопасности МВД задержан за приобретение взятки в 50 млн рублей

/ТАСС/. Коллега собственной безопасности МВД Российской федерации, подозреваемый в приобретении взятки в сумме 50 млн рублей, задержан в Санкт-Петербурге....

68
СК продолжает следствие по делу Улюкаева

СК продолжает следствие по делу Улюкаева

Про это известила и. о. начальника управления взаимодействия о СМИ СК РФ Светлана Петренко в Интернациональный день борьбы с коррупцией.

46
Хакасии передали добавочные земли сельхозназначения

Хакасии передали добавочные земли сельхозназначения

Территория Хакасии расширилась. Москва передала в ведение Республики больше 30-ти тысяч гектаров сельскохозяйсвтенных земель.

58
В Новосибирске задержали иркутянина с 15 кг «синтетики»

В Новосибирске задержали иркутянина с 15 кг «синтетики»

Мужчина пытался соорудить «оптовые закладки» в одном из лесов Колыванского района, известили в МВД.

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook