Роскосмос запретил оставлять в Туве осколки "Прогресса" для привлечения путешественников

73
Источник:   —  09 декабря 2016, 12:36

Про это заявил в пятницу агентству "Интерфакс" глава администрации Улуг-Хемского района республики Мерген Анай-оол. "Размечтался - это про меня, поверившего в то, что осколки космического корабля "Прогресс", обнаруженные на нашей территории, оставят у нас.

Все осколки космического грузовика "Прогресс МС-04", обнаруженные в Туве, будут отправлены в Москву. Про это заявил в пятницу агентству "Интерфакс" глава администрации Улуг-Хемского района республики Мерген Анай-оол.

"Размечтался - это про меня, поверившего в то, что осколки космического корабля "Прогресс", обнаруженные на нашей территории, оставят у нас. Роскосмос приказал все обнаруженные фрагменты доставить в Москву. Ясно, что даже состав материала, из которого изготовлены эти фрагменты может быть секретным. Значит, на месте их падения будем устанавливать их точную копию", - сообщил глава района.

Он отметил, что уже обнаружены мастера для этой работы.

"А может, найдутся еще осколки", - добавил собеседник агентства.

Как информировалось, пуск ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс МС-04" был осуществлен с космодрома Байконур первого декабря. В итоге внештатной ситуации на высоте около 190 км над малодоступной гористой территорией Республики Тува случилась потеря транспортного грузовика.

Первоначально информировалось, что два осколка корабля были обнаружены в 15 км от села Эйлиг-Хем в Улуг-Хемском районе Тувы. Позднее во дворе дома одного из обитателей села Эйлиг-Хем был обнаружен еще один маленький осколок. В четверг в том же районе был обнаружен еще один большой осколок космического грузовика.

Перед этим власти района, где были обнаружены осколки, завили, что один из них будет оставлен в районе: его планировали установить на пьедестал для привлечения путешественников. Еще один осколок предполагалось сберечь для Национального музея региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полковник МВД задержан в Петербурге при приобретении взятки в 100 млн рублей

Полковник МВД задержан в Петербурге при приобретении взятки в 100 млн рублей

По словам, в четверг работники ФСБ задержали с поличным руководителя отдела №17 ГУСБ МВД полковника Юрия Тимченко, а еще одного из его подчиненных.

47
Охотники дали отпор обнаглевшей стае волков, кружившей вокруг деревни. ФОТО

Охотники дали отпор обнаглевшей стае волков, кружившей вокруг деревни. ФОТО

Специалисты продолжают идти по следу хищников. Этой зимой участились их нападения на других обитателей леса. «В Мурзинском охотничьем...

58
Бастрыкин после визита в ХМАО провел в Югре кадровые перегруппировки

Бастрыкин после визита в ХМАО провел в Югре кадровые перегруппировки

Соответствующий указание уже подписан, известили «URA. Ru» в пресс-службе СКР по ХМАО. Начальником следственного отдела по городу Сургуту...

74
На Урале жена подсудимого по дороге в суд украла телефон у свидетельницы

На Урале жена подсудимого по дороге в суд украла телефон у свидетельницы

В автобусе, который вез из Верхних Серег участников судебного процесса, случилась кража, известили «URA. Ru» в пресс-службе УФССП по Свердловской...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook