"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять огромнейших банков и финансовых организаций

72
Источник:   —  09 декабря 2016, 12:25

Все отраженные атаки были зафиксированы пятого декабря две тысячи шестнадцатого года. По результатам обзора источников атак оказалось, что часть трафика генерировалось с домашних маршрутизаторов пользователей, которые принято относить к IoT (интернет вещей) устройствам.

"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять огромнейших банков и финансовых организаций Российской федерации, известила организация. Все отраженные атаки были зафиксированы пятого декабря две тысячи шестнадцать года.

По результатам обзора источников атак оказалось, что часть трафика генерировалось с домашних маршрутизаторов пользователей, которые принято относить к IoT (интернет вещей) устройствам.

Отраженные атаки принадлежат к типу TCP SYN Flood. В данном случае заказчик посылает огромное число запросов на подключение к серверу в короткий срок. В итоге атак преступник создает огромную очередь из незавершенных, полуоткрытых подключений к серверу, в следствии чего обыкновенные заказчики не могут установить соединение.

Как подмечают в "Ростелекоме" самая продолжительная атака длилась больше двух часов, пиковая мощность составляла 3.второго млн пакетов в секунду.

Отличительной спецификой атак являлось то, что они были организованы с применением ботнет. Это сеть компьютеров, состоящая из нескольких хостов, запущенных ботами-программами, которые устанавливаются на компьютер без ведома пользователя и дают преступнику возможность исполнять некие функционирования с применением источников зараженного компьютера.

У "Ростелекома" есть допуслуга "Мониторинг трафика и охрана от DDoS-атак", которая разрешает совладать с DDoS-атаками на всякий информационный источник в кратчайшие сроки, указывают в организации.

2 декабря на вебсайте ФСБ возникла информация о том, что зарубежные спецслужбы готовят масштабные кибератаки с пятого декабря с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда огромнейших русских банков. В спецслужбе заявили, что командные центры для кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast. Отмечалось, что ФСБ проводит мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности в связи с полученными данными. Группа ВТБ информировала, что пятого декабря на сайты группы была сделана DDоS-атака, но ИТ-инфраструктура кредитных организаций не пострадала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Роскосмос запретил оставлять в Туве осколки "Прогресса" для привлечения путешественников

Роскосмос запретил оставлять в Туве осколки "Прогресса" для привлечения путешественников

Про это заявил в пятницу агентству "Интерфакс" глава администрации Улуг-Хемского района республики Мерген Анай-оол. "Размечтался - это про...

74
Полковник МВД задержан в Петербурге при приобретении взятки в 100 млн рублей

Полковник МВД задержан в Петербурге при приобретении взятки в 100 млн рублей

По словам, в четверг работники ФСБ задержали с поличным руководителя отдела №17 ГУСБ МВД полковника Юрия Тимченко, а еще одного из его подчиненных.

48
Охотники дали отпор обнаглевшей стае волков, кружившей вокруг деревни. ФОТО

Охотники дали отпор обнаглевшей стае волков, кружившей вокруг деревни. ФОТО

Специалисты продолжают идти по следу хищников. Этой зимой участились их нападения на других обитателей леса. «В Мурзинском охотничьем...

58
Бастрыкин после визита в ХМАО провел в Югре кадровые перегруппировки

Бастрыкин после визита в ХМАО провел в Югре кадровые перегруппировки

Соответствующий указание уже подписан, известили «URA. Ru» в пресс-службе СКР по ХМАО. Начальником следственного отдела по городу Сургуту...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook