Госдума приняла закон о федеральном бюджете РФ на 2017-2019 годы

64
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:56

ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА Закон о бюджете полагает доходы в две тысячи семнадцатом году в размере тринадцать трлн 487.6 млрд рублей, траты - 16 трлн 240.8 млрд рублей.

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на две тысячи семнадцатом год и плановый период две тысячи восемнадцатом-две тысячи девятнадцатом годов.

ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА

Закон о бюджете полагает доходы в две тысячи семнадцатом году в размере тринадцать трлн 487.6 млрд рублей, траты - 16 трлн 240.8 млрд рублей. Недостаток бюджета прогнозируется на уровне двух трлн 753.2 млрд рублей.

Доходы на две тысячи восемнадцатом и две тысячи девятнадцатом годы намечены на уровне четырнадцати трлн 28.5 млрд рублей и 14 трлн 844.8 млрд рублей соответственно, траты в две тысячи восемнадцатого году - 16 трлн 39.7 млрд рублей, в две тысячи девятнадцатого году - 15 трлн 986.98 млрд рублей.

Темп роста ВВП прогнозируется на уровне 0.6% в две тысячи семнадцатом году, 1.7% и 2.1% в 2018 и две тысячи девятнадцатом годах.

Стоимость на нефть в бюджете устанавливается в размере $40 за баррель. Курс американской валюты к рублю на две тысячи семнадцатом год устанавливается в размере 67.5 рубля за бакс, в 2018 году - 68.7 рубля, в 2019 году - 71.1 рубля. Инфляция в две тысячи семнадцатого-2019 годах прогнозируется на уровне 4%.

В качестве источника финансирования недостатка федерального бюджета в две тысячи семнадцатом году предлагается применение Резервного фонда в размере 1.15 трлн рублей и применение средств Фонда национального благосостояния в объеме 668.2 млрд рублей.

В итоге Резервный фонд будет абсолютно исчерпан в две тысячи семнадцатом году. В ФНБ на конец 2017 года останется 4.190 трлн рублей (из них 1.618 трлн рублей помещены в разрешенных активах), на конец 2018 года - 3.102 трлн рублей (1.652 трлн рублей), на конец 2019 года - 3.056 трлн рублей (1.668 трлн рублей).

АССИГНОВАНИЯ НА ОБРАЗОВАНИЕ, ДОРОГИ И МАЛЫЙ БИЗНЕС

При рассмотрении бюджета во втором чтении был увеличен размер кредитной поддержки для субъектов РФ в два раза, с ста млрд рублей до двухсот млрд рублей в 2017 и 2018 годах. Ассигнования на бюджетные кредиты субъектам РФ в 2019 году сохранятся в размере пятьдесят млрд рублей.

"Многие территориальные бюджеты нуждаются в серьезной поддержке со стороны федерального бюджета при разделении средств. И эти деньги пойдут на замещение платных кредитов", - заявил корреспондентам в пятницу 1-й вице-спикер ГД Александр Жуков.

"Нам получилось обнаружить средства каджый год по двадцать пять млрд рублей на программу строительства новых школ. Это исключительно значимая программа. Как известно, программа детских садов была закончена, и это была одна из самых удачных программ за последние годы", - отметил Жуков.

В 2017 году 10.5 млрд рублей будет выделено на единовременную выплату пенсионерам. Добавочно 3.725 млрд рублей каджый год будет направляться на программу "Доступная среда" и на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Всего в 2017-2019 годах на эти цели будет выдаваться 5.169 млрд рублей ежегодно.

По тридцать млрд рублей в 2017-2018 годах будет направлено на план "Неопасные и добротные дороги". В качестве межбюджетного трансферта Московской области на финансовое обеспечение дорожной деятельности будет направлено 6.3 млрд рублей. Субсидии "РЖД" на компенсацию потерь в доходах при осуществлении пригородного железнодорожного сообщения предлагается увеличить на 4.4 млрд рублей в 2017 году, на 6.4 млрд рублей и 5.7 млрд рублей в 2018 и 2019 годах соответственно. Всего на эти цели направляется 35-36 млрд рублей ежегодно.

Больше тринадцати млрд рублей выдается на поддержку малого бизнеса и личной предпринимательской инициативы, из них 12.8 млрд в качестве вклада в уставный капитал Организации по становлению малого и среднего предпринимательства.

1-й зампред комитета по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев отметил, что бюджетная политика на ближайшие три года подчинена, в 1-ю очередь, целям бюджетной консолидации. "Следственно в принятом законе в неудовлетворительной мере предусмотрены меры стимулирующего характера, направленные на поддержку экономики, что снижает потенциал экономического роста", - известил он корреспондентам в пятницу.

Он также отметил, что при рассмотрении бюджета во втором чтении он усилил свою социальную целенаправленность за счет переразделения ассигнований на здравоохранение, образование, экологию, культуру и пенсионное обеспечение. "Безусловно, вызывает сожаление, что это случилось, в первую очередь, за счет сокращения финансирования практически на семьдесят пять млрд рублей по такому важнейшему разделу, как национальная экономика, правда бюджетное обеспечение основных индустриальных госпрограмм в целом получилось сберечь", - уведомил Гутенев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять огромнейших банков и финансовых организаций

"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять огромнейших банков и финансовых организаций

Все отраженные атаки были зафиксированы пятого декабря две тысячи шестнадцатого года. По результатам обзора источников атак оказалось,...

72
Роскосмос запретил оставлять в Туве осколки "Прогресса" для привлечения путешественников

Роскосмос запретил оставлять в Туве осколки "Прогресса" для привлечения путешественников

Про это заявил в пятницу агентству "Интерфакс" глава администрации Улуг-Хемского района республики Мерген Анай-оол. "Размечтался - это про...

74
Полковник МВД задержан в Петербурге при приобретении взятки в 100 млн рублей

Полковник МВД задержан в Петербурге при приобретении взятки в 100 млн рублей

По словам, в четверг работники ФСБ задержали с поличным руководителя отдела №17 ГУСБ МВД полковника Юрия Тимченко, а еще одного из его подчиненных.

47
Охотники дали отпор обнаглевшей стае волков, кружившей вокруг деревни. ФОТО

Охотники дали отпор обнаглевшей стае волков, кружившей вокруг деревни. ФОТО

Специалисты продолжают идти по следу хищников. Этой зимой участились их нападения на других обитателей леса. «В Мурзинском охотничьем...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook