В офисе "Почты Российской федерации" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова

44
Источник:   —  09 декабря 2016, 13:00

Из слов собеседника агентства, изъяты также электронные носители. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Работники ФСБ седьмого декабря изъяли документы в офисе "Почты Российской федерации" в рамках доследственной проверки, которая проводится после представления Генпрокуратуры о нелегальных выплатах премии гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову на сумму, превышающую 95 млн рублей, известил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с обстановкой. Из слов собеседника агентства, изъяты также электронные носители.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Источник "Интерфакса" в "Почте Российской федерации" в свою очередь информировал, что предприятие помогает работе прокуратуры, "предоставляет документы по их просьбе".

В конце ноября Генпрокуратура известила, что в процесе проверки был выявлен факт нелегальной выплаты вознаграждения Страшнову. Администратор получил премию за две тысячи четырнадцатом год в размере 95.4 млн рублей. Чистая выручка ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1.2 млрд рублей. Премия гендиректора соответствует приблизительно 8% от этого показателя.

Генпрокуратура заявляет, что размер прибыли предприятия образовался за счет федеральной субсидии и требует возбудить уголовное дело в отношении Страшнова по статье "Злоупотребление полномочиями".

Сам гендиректор "Почты Российской федерации" извещал, что обстановка вокруг проверки обретения им премии за 2014 год излишне обострена.

"Обстановка излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и "Почта Российской федерации", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Тут возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда необходимо менять систему (вознаграждений начальникам госкомпаний - ИФ) в целом и пересчитать вознаграждения всем начальникам государственных компаний", - говорил он журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В мэрии Югорска объяснили предназначение брата экс-супруги градоначальника на высокую должность

В мэрии Югорска объяснили предназначение брата экс-супруги градоначальника на высокую должность

Про это «URA. Ru» известили в городском управлении информационной политики. Рамиль Султанов, прежний родственник градоначальника, назначен...

60
Тюменку могут посадить за то, что она съела задержанного поросенка

Тюменку могут посадить за то, что она съела задержанного поросенка

Как передается в официальном сообщении территориального отделения ФССП, на звериное женщины был наложен арест из-за долгов по кредитам....

73
Югорчане возмущены решением Комаровой закрыть школу, в которой занимались погибшие дети

Югорчане возмущены решением Комаровой закрыть школу, в которой занимались погибшие дети

Власти считают, что здание находится в аварийном состоянии, и делают предложение обитателям города заниматься спортом в комплексе «Жемчужина...

50
«Чуть не затащили в машину». Пермяк пожаловался, что его дочка хотели похитить

«Чуть не затащили в машину». Пермяк пожаловался, что его дочка хотели похитить

Полиция проверяет помещенную в сети Интернет информацию. «7 декабря в Перми между 17 и 18 часами педофилы чуть не утащили в мою 8-летнюю дочка...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook