1-ю советскую АПЛ в феврале вновь спустят на воду

28
Источник:   —  09 декабря 2016, 13:51

Как информируется в блоге судоремонтного завода"Нерпа", спуск К-3 на воду намечен на февраль две тысячи семнадцатого года. "И тут, на стапельной плите завершаются работы по герметизации лодки и образованию цельного корпуса - свариваются стыки между отсеком-донором и носовым блоком АПЛ", - передается в известии СРЗ "Нерпа".

1-ю советскую ядерную подводную лодку (АПЛ) К-3 "Ленинский комсомол", которая будет сохранена в качестве музея, опять спустят на воду. Как информируется в блоге судоремонтного завода"Нерпа", спуск К-3 на воду намечен на февраль две тысячи семнадцать года.

"И тут, на стапельной плите завершаются работы по герметизации лодки и образованию цельного корпуса - свариваются стыки между отсеком-донором и носовым блоком АПЛ", - передается в известии СРЗ "Нерпа".

Член морской коллегии при правительстве РФ, прежний командующий Северным флотом Вячеслав Попов информировал "Интерфаксу", что будет инициировать обсуждение судьбы К-3 "Ленинский комсомол" на заседании морской коллегии в конце декабря. "Теперь стоит вопрос о выборе проектанта для производства музея. По моему личному суждению, это должен быть "Малахит" (Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" - ИФ), который "Ленинский комсомол" и создавал", - проинформировал Попов.

Помимо того, добавил собеседник агентства, на морской коллегии будет решаться вопрос о месте размещения подлодки-музея. Перед этим экс-командующий извещал "Интерфаксу", что АПЛ К-3 должна остаться в Заполярье в качестве филиала музея Северного флота либо Центрального военно-морского музея.

"Ленинский комсомол", первая советская и третья в мире ядерная подводная лодка, была спущена на воду в одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году. В одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году из-за пожара, возникшего во время боевого дежурства в I и II отсеках, на АПЛ лишились жизни тридцать девять человек. В одна тысяча девятьсот девяносто первом лодка была выведена из состава флота. Энергоотсек К-3 был демонтирован в две тысячи седьмом году и отослан на долгое хранение в Сайда-губу. По договору с Росатомом заводом был сделан муляж отсека. В реальное время АПЛ находится на твердом основании в СРЗ "Нерпа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
При взрыве газа на заводе в Тверской области пострадали девять человек

При взрыве газа на заводе в Тверской области пострадали девять человек

"В 12:08 в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по Тверской области" было доставлено...

72
Россияне назвали послание президента ФС искренним, добросовестным и увлекательным

Россияне назвали послание президента ФС искренним, добросовестным и увлекательным

Выступление Путина произвело правильное ощущение на множество тех, кто знает о президентском послании (40%). Об негативном ощущении заявили...

64
Орешкин заменит Улюкаева в НФС и Нацсовете по финстабильности

Орешкин заменит Улюкаева в НФС и Нацсовете по финстабильности

Теперь в НФС по квоте руководства входят Улюкаев, глава Минфина Антон Силуанов и его зам Алексей Моисеев. Все трое также являются членами...

69
В офисе "Почты Российской федерации" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова

В офисе "Почты Российской федерации" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова

Из слов собеседника агентства, изъяты также электронные носители. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook