Наталья Третьяк освобождена от должности первого замглавы Минобрнауки

25
Источник:   —  09 декабря 2016, 13:12

Текст указания расположен на вебсайте руководства РФ. 1-й замминистра Третьяк до ухода с должности экс-главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова курировала школьное образование, до подлинного времени отвечала за работу правового департамента, а еще департаментов госслужбы, управления делами и сетью подведомственных организаций.

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал указание об освобождении Натальи Третьяк от должности первого зама министра образования и науки по её просьбе.

Текст указания расположен на вебсайте руководства РФ.

1-й замминистра Третьяк до ухода с должности экс-главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова курировала школьное образование, до подлинного времени отвечала за работу правового департамента, а еще департаментов госслужбы, управления делами и сетью подведомственных организаций.

двенадцатого октября информированный источник "Интерфакса" известил, что Третьяк оставит свой пост. Сама Н. Третьяк тогда данные агентству не удостоверила, но и не опровергла. В пресс-службе Минобрнауки кадровые решения в отношении замов министра образования и науки РФ комментировать отказались, подметив, что их назначает и снимает с должности председатель руководства РФ.

Масштабные кадровые перегруппировки в Минобрнауки РФ начались со сменой начальника ведомства - Дмитрия Ливанова в августе на этом посту сменила ученый-историк, экс-сотрудница администрации ПРЕЗИДЕНТА Русской ФЕДЕРАЦИИ Ольга Васильева.

Одними из первых были назначены новый замминистра образования, курирующий науку - Алексей Лопатин, а еще новый начальник департамента информационной политики, пресс-секретарь министра Андрей Емельянов. Оставил свой пост курирующий высшее образование и замминистра Александр Климов, позднее была снята с должности замминистра Екатерина Толстикова, отставку которой предсказывали источники.

И тут, в конце ноября началась новая волна кадровых решений. Тогда поста лишился еще один замминистра - Алексей Лопатин, который баллотировался и был избран действительным членом Российской академии наук против запрету президента РФ.

второго декабря на пост замминистра указанием премьера была назначена Ирина Кузнецова. На этой неделе информировалось, что по собственному желанию ведомства оставлен сразу два директора департаментов - Сергей Салихов, курировавший науку и спецтехнологии, и Григорий Андрущак, возглавлявший департамент стратегии, обзора и прогноза. Также написали заявления по собственному желанию три зама Салихова.

Источник "Интерфакса" в министерстве перед этим назвал массовые кадровые решения в декабре "неудачным стечением обстоятельств".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кузнецова просила Минтранс запретить контролерам высаживать безбилетных детей

Кузнецова просила Минтранс запретить контролерам высаживать безбилетных детей

"По суждению уполномоченного, заведомое оставление кондуктором и водителем автобуса малолетнего ребенка в угрозы может квалифицироваться...

26
1-ю советскую АПЛ в феврале вновь спустят на воду

1-ю советскую АПЛ в феврале вновь спустят на воду

Как информируется в блоге судоремонтного завода"Нерпа", спуск К-3 на воду намечен на февраль две тысячи семнадцатого года. "И тут, на стапельной...

29
При взрыве газа на заводе в Тверской области пострадали девять человек

При взрыве газа на заводе в Тверской области пострадали девять человек

"В 12:08 в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по Тверской области" было доставлено...

72
Россияне назвали послание президента ФС искренним, добросовестным и увлекательным

Россияне назвали послание президента ФС искренним, добросовестным и увлекательным

Выступление Путина произвело правильное ощущение на множество тех, кто знает о президентском послании (40%). Об негативном ощущении заявили...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook