Фигурант дела о хищениях в Минкульте отчасти признал вину

65
Источник:   —  09 декабря 2016, 16:58

/ТАСС/. Директор подведомственного Министерству культуры ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов отчасти признал вину в хищениях госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного достояния.

Фигурант дела о хищениях в Минкульте отчасти признал вину

МОСКВА, девятогодекабря. /ТАСС/. ДиректорподведомственногоМинистерству культуры ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов отчасти признал вину в хищениях госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного достояния. Про это ТАСС информировал его юрист Евгений Зобов.

"Иванов вину признал, но по приписываемым суммам отчасти - тот объем, который ему был вменен изначально, резко отличается от действительного", - уведомил юрист, добавив, что ждет окончания следственных действий по делу к февралю две тысячи семнадцать года.

Суд продлил Иванову срок нахождения под стражей до пятнадцатого марта две тысячи семнадцать года.

Фигурантами дела о хищении госсредств в Минкультуры также являются прежний замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, руководящий компанией "Балтстрой" Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, советник гендиректора ООО "Линнит-консалт" Никита Колесников, начальник дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и начальник проектного плана ООО "Стройкомплект" и АО "Балтстрой" Владимир Сванбек. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особенно огромном размере, сделанное группой лиц"). Фигуранты дела содержатся под стражей, за исключением Никиты Колесникова, находящегося под домашним арестом, и Александра Коченова, которого суд отпустил под залог в 10 млн руб.

По данным следствия, в две тысячи двенадцатом году Пирумов сотворил криминальную группу, участники которой заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной ценой служб на осуществление реставрационных работ с целью хищения средств. В деле фигурируют шесть эпизодов: хищение средств, выделенных на осуществление реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, музея космонавтики в Калуге, Изборской цитадели и фазенды Асеевых в Тамбове.

Как перед этим уведомлял ТАСС источник, ближний к следствию, все фигуранты дела признали свою вину по всем либо нескольким эпизодам. Борис Мазо и Олег Иванов дают благодарные показания по двум эпизодам дела, связанными с реставрацией Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей. Юрист одного из фигурантов Евгений Зобов сообщил, что к январю следствие планирует предъявить обвинение в окончательной редакции всем фигурантам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новосибирцы сумеют получить сто тысяч за снежные городки во дворе

Новосибирцы сумеют получить сто тысяч за снежные городки во дворе

Муниципалитет вручит денежные премии за самые неопасные и прекрасные ледовые комплексы во дворах.

79
Сибирский полпред призвал регионы подготавливаться к масштабному весеннему паводку

Сибирский полпред призвал регионы подготавливаться к масштабному весеннему паводку

Обилие снега должно стать сигналом всем регионам Сибири - уже сегодня необходимо начать подготовку к весеннему половодью. Такую задачу перед...

84
В Новосибирске закрывают оздоровительный центр для учителей

В Новосибирске закрывают оздоровительный центр для учителей

Медиков - на вольные хлеба, оборудование - с молотка. В редакцию «Вестей» обратились возмущенные педагога - профилакторий для новосибирских...

47
Эксперты проверили новогодние ели на рынках и подсказали, как предпочесть самую лучшую

Эксперты проверили новогодние ели на рынках и подсказали, как предпочесть самую лучшую

Новогодние ели уже возникли на рынках Новосибирска. Деревья везут к нам из Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и даже из Дании.

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook