Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты Российской федерации"

59
Источник:   —  09 декабря 2016, 17:08

"Невзирая на то, что мы направили представление о допустимом возбуждении уголовно-криминального дела, речь не идет о наказании, связанным с лишением свободы.

Гендиректору "Почты Российской федерации" Дмитрию Страшнову, скорее всего, угрожает административное наказание, такое суждение рассказал корреспондентам в пятницу деловой представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Невзирая на то, что мы направили представление о допустимом возбуждении уголовно-криминального дела, речь не идет о наказании, связанным с лишением свободы. Скорее всего, это будет административное наказание. Но, еще раз подчеркну, решать это - прерогатива СКР", - сообщил Куренной.

При этом, по словам, проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий иным, помимо Страшнова, топ-менеджерам "Почты Российской федерации" и подведомственных Минкомсвязи организаций.

"Наша проверка была комплексной и велась в отношении Минкомсвязи и всех подведомственных организаций. Факт таких нарушений был выявлен только в "Почте Российской федерации". Документы в СКР нами были нацелены только в отношении Дмитрия Страшнова", - сказал Куренной.

Как информировалось, в конце ноября по итогам проверки Генпрокуратуры выявлен факт нелегальной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты Российской федерации" в размере 95.4 млн рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о полученной в две тысячи четырнадцатом году чистой прибыли в размере 1.2 млрд рублей.

Сам гендиректор "Почты Российской федерации" извещал, что обстановка вокруг проверки Генпрокуратурой его премии за 2014 год излишне обострена.

"Обстановка излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и "Почта Российской федерации", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Тут возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда необходимо менять систему (вознаграждений начальникам госкомпаний - ИФ) в целом и пересчитать вознаграждения всем начальникам государственных компаний", - говорил он журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СКР занялся напугавшими студентов учениями с участием "шахидов"

СКР занялся напугавшими студентов учениями с участием "шахидов"

В соцсетях опубликованы фотографии учений, на которых запечатлены сидящие в актовом зале студенты, люди в масках и с оружием, а еще женщина...

38
Минюст обещал подумать об исключении "Левада-Центра" из НКО-иноагентов после ходатайства

Минюст обещал подумать об исключении "Левада-Центра" из НКО-иноагентов после ходатайства

В известии пресс-службы, поступившем в пятницу на запрос "Интерфакса" передается, что "вопрос об исключении АНО "Аналитический центр Юрия...

67
Отставки в Минобрнауки. Суммирование

Отставки в Минобрнауки. Суммирование

По данным источников, в скором времени будет снят еще один замминистра из команды экс-министра Дмитрия Ливанова. Политологи высказывают...

52
«Разогревщик» группы «Руки вверх» выиграл суд у уральского клипмейкера

«Разогревщик» группы «Руки вверх» выиграл суд у уральского клипмейкера

Екатеринбуржец Алексей Жуков, начальник группы «Alex Kafer & Lera» в октябре прошедшего года подписал договор с ООО «Корпорация одиннадцать»...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook