В Оренбуржье оставшимся без тепла людям запустили его по резервной ветке

48
Источник:   —  17 декабря 2016, 14:46

местных обитателей. Как известила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова, теплоснабжение обитателей Бузулука осуществляется по резервной ветке.

Ремонтные бригады запустили по резервной ветке теплоснабжение домов в городе Бузулук Оренбургской области, где в субботу из-за порыва трубы в котельной без обогрева остались практически 19 тыс. местных обитателей.

Как известила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова, теплоснабжение жителей Бузулука осуществляется по резервной ветке. "Теплоноситель залили в трубу, но процесс данный (процесс нагрева - ИФ) - не стремительный. Теперь помаленьку батареи начинают нагреваться", - сказала она.

Как информируется на вебсайте СУ СКР по Оренбургской области, ведомство проводит доследственную проверку по факту аварии. Следователи оглядели место случая и изъяли отрывок поврежденной трубы. "В рамках проверки будет дана юридическая оценка по факту допустимой халатности должностных лиц МУП "Жилищно-коммунального хозяйства города Бузулука", - передается в сообщении.

Помимо того, проверкой инцидента занялась Бузулукская межрайонная прокуратура.

"Межрайонной прокуратуре в процесе проверки предстоит дать оценку действиям должностных лиц органов здешнего самоуправления и предприятий жилищно-коммунального комплекса в период подготовки к отопительному сезону и в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации", - информируется на вебсайте прокуратуры Оренбургской области.

Надзорное ведомство установит лиц, виноватых в происшествии, а еще причины и обстоятельства коммунальной аварии.

Аварийное отключение теплоснабжения в оренбургском Бузулуке случилось в первой повине дня в субботу в итоге порыва трубопровода d-500 мм внутри котельной. Столбик термометра в данный день опустился на тридцать два градуса ниже нуля. Областное МЧС приведено в режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным территориального МЧС, без тепла остались более шести сотен жилых домов в которых обитают порядка 16 тыс. человек, их них более двух тыс. - дети. Помимо того, теплоснабжение прекращено в 2 школах, восьми детсадах, горбольнице №1, здешнем дворце культуры и бассейне.

Спасатели развернули в Бузулуке город жизнеобеспечения, подготовили девять пунктов временного размещения и открыли для бузулучан телефон "жгучей линии". По состоянию на 2016 год население города составляет 85 896 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минтранс не исключает возможности дифференциации тарифа в системе "Платон"

Минтранс не исключает возможности дифференциации тарифа в системе "Платон"

/ТАСС/. Минтранс РФ не исключает возможности дифференциации тарифа в системе взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон". Про это...

73
Силуанов: зарплаты бюджетников в две тысячи семнадцатом году будут расти больше плавно, чем планировалось

Силуанов: зарплаты бюджетников в две тысячи семнадцатом году будут расти больше плавно, чем планировалось

/Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Зарплаты работников бюджетной сферы, в том числе и докторов, в две тысячи семнадцатом году будут расти больше...

61
Подготовка к выборам президента является самой первой задачей для "Яблока"

Подготовка к выборам президента является самой первой задачей для "Яблока"

/ТАСС/. Подготовка к выборам ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в две тысячи восемнадцатом году - одна из основных задач для партии "Яблоко",...

65
Роскомнадзор в две тысячи шестнадцатом году вынес шестьдесят четыре предупреждения СМИ

Роскомнадзор в две тысячи шестнадцатом году вынес шестьдесят четыре предупреждения СМИ

/ТАСС/. Роскомнадзор в две тысячи шестнадцатом году шестьдесят четыре раза переносил предупреждения СМИ. В половине случаев жалобы ведомства...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook