Министр транспорта РФ Соколов расскажет о ситуации вокруг аварии Ту-154

101
Источник:   —  29 декабря 2016, 01:55

/ТАСС/. Министр транспорта РФ Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию падения самолета Ту-154, расскажет о поисково-спасательной операции и помощи родственникам.

Министр транспорта РФ Соколов расскажет о ситуации вокруг аварии Ту-154

МОСКВА, двадцатьдевятогодекабря. /ТАСС/. Министртранспорта РФ Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию падения самолета Ту-154, расскажет о поисково-спасательной операции и помощи родственникам. Конференция Соколова пройдет в ТАСС. В конференции также примут участие представители ведомств, являющихся членами комиссии, в том числе Минобороны и Роструда.

Авария Ту-154, принадлежащего Минобороны, случилась двадцать пятого декабря, она унесла жизни девяносто два человек. Самолет следовал рейсом из аэропорта Чкаловский на авиабазу русских ВКС Хмеймим в Сирии с дозаправкой в Сочи. Падение самолета случилось через две минуты после вылета из аэропорта в 05:25 мск. Ту-154 свалился в море с левым креном.

На борту самолета пребывали военнослужащие, корреспонденты и работники "Первого канала", "Звезды", НТВ, глава филантропического фонда "Объективная помощь" Елизавета Глинка, знаменитая под псевдонимом врач Лиза, а еще актеры ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС Российской федерации на базе Хмеймим. Печальная погибель пассажиров и экипажа лайнера вызвала волну соболезнований в Российской федерации и за границей. Глава государства Владимир Путин объявил понедельник двадцать шестого декабря днем траура по погибшим.

Поисковая операция и версии падения

На дальнейший день после аварии ФСБ известила о четырех основных версиях падения: попадание в мотор сторонних предметов, некачественное горючее, повлекшее потерю мощности и отказ моторов, оплошность пилотирования и техническая неисправность самолета.

Все три черных ящика Ту-154 обнаружены. Два из них уже доставлены в Москву, идет их расшифровка, известил прежде ТАСС источник в силовых структурах. По данным военного ведомства, с начала операции обнаружены тела пятнадцать погибших и 239 фрагментов тел, а еще двенадцать огромных и больше 1.5 тыс. мелких фрагментов самолета. На месте аварии продолжается поисковая операция, в ней принимают участие больше 3.6 тыс. человек и больше пятисот единиц техники.

Семья всякого военнослужащего, погибшего в падении Ту-154, получит страховую компенсацию - в общей сложности более 5.8 млн руб.

В состав правительственной комиссии входят начальники и представители Министерства транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Министерства обороны, МВД, МЧС, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства здравоохранения, Министерства труда и общественной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты начали расшифровку второго «черного ящика» Ту-154

Эксперты начали расшифровку второго «черного ящика» Ту-154

Про это заявил источник в силовых структурах.«Черный ящик» доставлен в столицу, известно, что он в отменном состоянии. Эксперты приступили...

67
ЦСКА поборол "Динамо" в московском дерби КХЛ

ЦСКА поборол "Динамо" в московском дерби КХЛ

Итог встречи (её участь решилась в 3-ем периоде) - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1) в пользу ЦСКА. У ЦСКА теперь сто один очко, он занимает 2-е место в Западной пресс-конференции...

72
Мосул: от ассирийцев до джихадистов

Мосул: от ассирийцев до джихадистов

«Месяцы ИГИЛ сочтены», - так сегодня шутят в Вашингтоне, переменяя слова американского министра обороны. Раньше тот опрометчиво дал прогноз...

75
МИД прокомментировал новые допустимые санкции со стороны США

МИД прокомментировал новые допустимые санкции со стороны США

Про это передается в официальном комментарии главы Департамента информации и печати Министерство иностранных дел Российской Федерации...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook