Авиабазу в Чкаловском реорганизуют после падения Ту-154

65
Источник:   —  29 декабря 2016, 01:57

"Образование АДОН на базе 800-й авиационной базы второго разряда начнется в самом начале дальнейшего года. Основываться дивизия будет на подмосковном военном аэродроме Чкаловский", - уведомляет газета, в материале которой подчеркивается, что информацию "Известиям" официально удостоверили в Минобороны Российской федерации.

Авиабазу в Чкаловском реорганизуют после падения Ту-154

800-я авиационная база (АвБ) второго разряда, в авиапарк которой входил разбившийся в Сочи Ту-154Б-2, в дальнейшем году будет реорганизована, на её базе будет снова сделана известная Авиационная дивизия особенного назначения (АДОН), известила в четверг газета "Известия".

"Образование АДОН на базе 800-й авиационной базы второго разряда начнется в самом начале дальнейшего года. Основываться дивизия будет на подмосковном военном аэродроме Чкаловский", - информирует газета, в материале которой подчеркивается, что информацию "Известиям" официально удостоверили в Минобороны Российской федерации.

"До расформирования в две тысячи десятом году самолеты и вертолеты дивизии особенного назначения перевозили, а в случае необходимости и эвакуировали советских и русских военнослужащих и штатских экспертов из жгучих точек по всей планете. АДОН ведет свою историю от сформированного в одна тысяча девятьсот двадцать седьмом году авиазвена особенного назначения. Позднее эта воинская часть была переформирована в авиационный отряд, эскадрилью, а после этого и полк особенного назначения. В одна тысяча девятьсот сорок втором году авиаполк стал бригадой, а после этого и дивизией особенного назначения. Авиаторы и штурманы авиационной части помимо перевозки людей и грузов проводили испытания новейших примеров авиационной техники, а еще осуществляли уникальные сверхдальние полеты", - передается в материале газеты.

После войны летный состав дивизии занимался перевозкой личного состава и грузов по всему земному шару, в том числе в Афганистан, Анголу и Вьетнам. Самолеты и вертолеты дивизии непрерывно привлекались для перевозки военно-политического начальства СССР и России, а еще обеспечения визитов в иностранные страны.

В две тысячи десятом году АДОН была расформирована, а на её базе была сформирована 800-я авиационная база (АвБ) второго разряда, куда и были переданы все самолеты и вертолеты особенного назначения, подчеркивается в материале "Известий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четыре человека лишились жизни на юге Сахалина в ДТП с военным "Уралом"

Четыре человека лишились жизни на юге Сахалина в ДТП с военным "Уралом"

"В среду приблизительно в 17:40 здешнего времени шофер автомобиля марки "Урал" двигался по дороге Огоньки - Невельск. На двадцать девятом километре...

82
Кадыров опроверг информацию о допустимой отставке замглавы МВД Чечни

Кадыров опроверг информацию о допустимой отставке замглавы МВД Чечни

"В среду возвратился из поездки в Москву. Дома узнал из прессы, что я "затребовал от генерала Апти Алаудинова уйти в отставку". (..) Что тут сказать?...

69
Польский МИД затребовал у Российской федерации записи из кабины самолета Качиньского

Польский МИД затребовал у Российской федерации записи из кабины самолета Качиньского

Про это уведомляет агентство PAP. Как поясняется, эта просьба связана с комментарием, который дал глава государства Российской федерации Владимир...

43
В Сирии при авиаударе коалиции ликвидирован один из главарей ИГ

В Сирии при авиаударе коалиции ликвидирован один из главарей ИГ

Про это информирует Associated Press со ссылкой на высокопоставленного работника Пентагона. Атака была совершена в 1-й день недели, двадцать шестого...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook