Останки практически всех погибших в катастрофе Ту-154 подняты на поверхность

70
Источник:   —  29 декабря 2016, 09:20

"Заблаговременно на поверхность подняты тела двадцать человек и останки практически всех погибших. Для опознания большинства жертв беды понадобится генетическая экспертиза", - сообщил источник.

Участники поисковой операции завершают подъем фрагментов останков и тел погибших в итоге падения Ту-154 Минобороны РФ под Сочи, информировал в четверг "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Заблаговременно на поверхность подняты тела двадцать человек и останки практически всех погибших. Для опознания большинства жертв беды понадобится генетическая экспертиза", - известил источник.

Он сообщил, что военные авиаэксперты приступили к расшифровке 2-х бортовых самописцев, расшифровка третьего начнется во 2-й половине дня в четверг.

"Пленка третьего самописца подверглась механическому воздействию и воздействию морской воды. Впрочем основная информация с нее считывается", - уведомил источник.

Два других черных ящика в отменном состоянии. "Заранее из них получилось получить данные, свидетельствующие об причинах аварии и неявно указывающие на общность факторов, которые допустимо могли привести к катастрофе", - заявил источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением предоставленной информации.

Перед этим источник агентства в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС также говорил, что авария могла случиться из-за общности человеческого фактора и технической неисправности.

"Заранее, данные параметрического самописца свидетельствуют о некорректной работе механизма впуска-выпуска закрылков во время комплекта высоты. Единовременно есть основания полагать, что летный команда в скептической ситуации мог, не до конца оценив обстановку, допустить ошибки в принятии решений, что в общности допустимо могло спровоцировать аварию", - уведомил источник.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров в первой повине дня двадцать пятого декабря через некоторое количество минут после вылета из Сочи. На борту находилось девяносто два человека, включая военнослужащих, корреспондентов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Объективная помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер свалился в акватории Черного моря возле сочинского побережья. Все находившиеся на борту погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три человека лишились жизни при пожаре в жилом доме в ХМАО

Три человека лишились жизни при пожаре в жилом доме в ХМАО

/ТАСС/. Двое детей и один зрелый лишились жизни при пожаре в жилом доме в поселке Ясный в Ханты-Мансийском самостоятельном округе. Про это...

85
Источник: основные поисковые работы на месте падения Ту-154 закончены

Источник: основные поисковые работы на месте падения Ту-154 закончены

/ТАСС/. Основныепоисковыеработыв акватории Черного моря, где случилась авиакатастрофа самолета Ту-154 Минобороны, закончены. Про...

58
Иркутские власти расторгают договоры с обладателями торговых павильонов после отравлений

Иркутские власти расторгают договоры с обладателями торговых павильонов после отравлений

/ТАСС/. Власти Иркутской области после массового отравления суррогатом инициируют расторжение договор аренды c обладателями шестьдесят...

89
Глава "Компании Усть-Луга" задержан до двадцать первого января по делу о мошенничестве

Глава "Компании Усть-Луга" задержан до двадцать первого января по делу о мошенничестве

/ТАСС/. Дзержинский региональный суд Санкт-Петербурга задержал на двадцать пять дней, до двадцать первого января Валерия Израйлита, председателя...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook