Суд задержал главу "Организации Усть-Луга" на двадцать пять суток

56
Источник:   —  29 декабря 2016, 09:43

"Задержали, абсолютно удовлетворив ходатайство следствия, на двадцать пять суток - до двадцать первого января", - проинформировал собеседник, добавив, что обвинение предъявлено по ст.

Дзержинский региональный суд Петербурга задержал председателя совета директоров ОАО "Организация Усть-Луга" Валерия Израйлита на двадцать пять суток, известили "Интерфаксу" в канцелярии суда в четверг.

"Задержали, абсолютно удовлетворив ходатайство следствия, на двадцать пять суток - до двадцать первого января", - заявил собеседник, добавив, что обвинение предъявлено по ст. 159 ч.4 (мошенничество, сделанное группой лиц в особенно огромном размере).

Прежде стало известно, что коллеги полиции пришли с обыском в штаб-квартиру руководящей организации порта "Усть-Луга" в Петербурге.

"В отношении организации "Усть-Луга" идут оперативно-следственные мероприятия, которые уже не 1-й раз проходят в организации", - информировал "Интерфаксу" юрист Александр Почуев в четверг.

Он отметил, что обыски проводит ФСБ, не уточнив, в рамках какого дела. Также юрист не стал комментировать нынешний ранг председателя совета директоров ОАО "Организация Усть-Луга" Израйлита.

"По задержанию Валерия Израйлита организация не располагает дополнительной информацией", - заявила в свою очередь директор по внешним связям ОАО "Организация Усть-Луга" (девелопер и руководящая организация морского торгового порта Усть-Луга) Татьяна Паук.

По её словам, АО "Организация "Усть-Луга" осуществляет активность в штатном режиме и намерено абсолютно исполнять все свои обязательства.

"Операционная активность организации осуществляется в штатном режиме. Обязательства выполняются в полном объеме. Функционирования по отношению к акционеру, абсолютно, не скажутся на экономической политике организации", - сказала она.

"Диалог ведется в юридическом поле, и пока больше полной информацией мы не располагаем. Мы окажем посильное способствование правоохранительным органам, если это будет нужно", - отметила Т. Паук.

"Начальство региона в курсе. (.) Регрессные требования, выставленные областью по иску ВТБ, погашены больше чем наполовину. Следственные функционирования в отношении Израйлита никак не скажутся на выполнении обязательств организации перед регионом", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

Раньше информировалось, что ОАО "Фирма Усть-Луга" планирует в 1-ом квартале две тысячи семнадцатого года абсолютно выплатить остатки обязательства перед правительством Ленинградской области, которая погасила кредит организации по иску ВТБ.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На месте стоянок железного столетия у берега Байкала запретили строить дачи

На месте стоянок железного столетия у берега Байкала запретили строить дачи

Западно-Байкальская природоохранная прокуратура в процесе проверки установила, что в две тысячи тринадцатом году районная администрация...

46
Число жертв отравления метанолом в Иркутске увеличилось до 76

Число жертв отравления метанолом в Иркутске увеличилось до 76

"По данным судебно-медицинской экспертизы, от отравления метанолом лишились жизни к настоящему времени семьдесят шесть человек - 46 в целебных...

61
Останки практически всех погибших в катастрофе Ту-154 подняты на поверхность

Останки практически всех погибших в катастрофе Ту-154 подняты на поверхность

"Заблаговременно на поверхность подняты тела двадцать человек и останки практически всех погибших. Для опознания большинства жертв беды...

70
Три человека лишились жизни при пожаре в жилом доме в ХМАО

Три человека лишились жизни при пожаре в жилом доме в ХМАО

/ТАСС/. Двое детей и один зрелый лишились жизни при пожаре в жилом доме в поселке Ясный в Ханты-Мансийском самостоятельном округе. Про это...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook