Минобороны взяло на себя все траты по захоронению погибших в катастрофе Ту-154

42
Источник:   —  29 декабря 2016, 13:22

/ТАСС/. Минобороны РФ взяло на себя все вопросы по организации похорон жертв аварии Ту-154, сообщил статс-секретарь - зам министра ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Николай Панков.

Минобороны взяло на себя все траты по захоронению погибших в катастрофе Ту-154

МОСКВА, двадцатьдевятогодекабря. /ТАСС/. МинобороныРФвзялонасебя все вопросы по организации похорон жертв аварии Ту-154, сообщил статс-секретарь - зам министра ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Николай Панков.

"Все хлопоты по организации похорон мы взяли на себя. Мы объявили семьям погибших, что в их распоряжении Федеральное мемориальное кладбище", - уведомил Панков на конференции в ТАСС.

тринадцать погибших в катастрофе Ту-154 будут захоронены на федеральном военном кладбище в Подмосковье. "И еще тринадцать семей на сегодняшний день высказали свое желание, дабы их родственники были захоронены там (в Мытищах). К великому сожалению, на сегодняшний день обстановка такова, что все остальные похороны будут по заключению генетической экспертизы", - заявил он.

Похороны погибшей помощницы главы департамента культуры МО прошли двадцать восьмого декабря на мемориальном кладбище ведомства.

"На Мемориальном кладбище Минобороны РФ была захоронена Оксана Батрутдинова", - проинформировал замминистра.

Падение Ту-154

Авария случилась двадцать пятого декабря рано в первой повине дня скоро после вылета из аэропорта Адлер. На борту пребывали девяносто два человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Объективная помощь" Елизавета Глинка (врач Лиза), а еще актеры ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС Российской федерации на авиабазе Хмеймим в Сирии.

По последним данным, подняты 15 тел и 239 фрагмента погибших в итоге падения. Также найдены два бортовых самописца, главный уже доставлен в Центральный научно-исследовательский университет ВВС в подмосковных Люберцах, 2-й был поднят со дна моря перед этим.

Из слов главы правкомиссии по расследованию ЧП, министра транспорта Максима Соколова, теракт не является главный версией авиакатастрофы. ФСБ Российской федерации накануне подмечала, что рассматриваются четыре основные версии: попадание в мотор сторонних предметов, некачественное горючее, оплошность пилотирования и техническая неисправность самолета.

По факту падения самолета СК РФ расследует уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов либо подготовки к ним, повлекшее по неосмотрительности гибель человека либо иные тяжкие итоги").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полеты Ту-154Б-2 остановлены до изначальных итогов комиссии

Полеты Ту-154Б-2 остановлены до изначальных итогов комиссии

/ТАСС/. Полеты самолетов типа Ту-154Б-2, один из которых потерпел аварию в прошлое воскресенье, остановлены до изначальных итогов комиссии.

53
Женщина и её небольшой сын убиты в Королеве

Женщина и её небольшой сын убиты в Королеве

/ТАСС/. Женщина и её небольшой сын обнаружены убитыми в квартире одного из жилых домов подмосковном Королеве. Про это ТАСС заявили в Основном...

73
Источник: 3-й "черный ящик" Ту-154 порушен

Источник: 3-й "черный ящик" Ту-154 порушен

/ТАСС/. 3-й бортовой самописец, находившийся в хвосте самолета Ту-154 Минобороны, разломан. Про это ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

79
На грузовике, ставшем орудием теракта в Берлине, сработала система автоторможения

На грузовике, ставшем орудием теракта в Берлине, сработала система автоторможения

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung поделилась результатами работы экспертной группы, расследующей обстоятельства случившейся 19 декабря в Берлине...

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook