Глава администрации главы Хакасии задержан по обвинению во взятках на 17 млн рублей

74
Источник:   —  29 декабря 2016, 16:11

/ТАСС/. Начальник администрации главы Хакасии Владимир Бызов задержан по обвинению в приобретении взятки на сумму больше 17 млн рублей. По версии следствия, он действовал в составе организованной криминальной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов, заявили ТАСС в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

Глава администрации главы Хакасии задержан по обвинению во взятках на 17 млн рублей

АБАКАН, двадцатьдевятогодекабря. /ТАСС/. Руководительадминистрации главы Хакасии Владимир Бызов задержан по обвинению в приобретении взятки на сумму больше 17 млн рублей. По версии следствия, он действовал в составе организованной криминальной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов, заявили ТАСС в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

"Это Владимир Бызов", - сообщили в пресс-службе, отвечая на вопрос о особы задержанного госслужащего. В СК рассказали, что следствие возбудило уголовное дело в отношении восьми членов криминальной группы, состоящей из одного госслужащего администрации главы Республики Хакасия, 3 работников ГКУ "Межведомственный центр организации закупок" и четырех директоров подконтрольных им платных организаций.

"По данным следствия, с первого декабря две тысячи пятнадцатого года по двадцать седьмое декабря две тысячи шестнадцатого года в Абакане члены организованной криминальной группы закупали по ценам, гораздо превышающим среднерыночную цена, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Республики Хакасия, совершив хищение бюджетных средств в особенно огромном размере на сумму больше 195 млн рублей", - передается в известии ведомства.

Помимо того, как предполагает следствие, государственный служащий летом две тысячи шестнадцатого года в Абакане получил взятку в особенно огромном размере в сумме больше 17 млн рублей "за способствование в заключении государственных контрактов с торговыми организациями, подконтрольными одному из директоров". "В реальное время все фигуранты задержаны, им предъявлены обвинения. Следователи собираются обратиться в суд с ходатайствами об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под арест. Следователи проводят обыски в служебных кабинетах и жилищах обвиняемых", - подметили в СК.

Возбуждено дело статье "Мошенничество, сделанное организованной группой, в особенно огромном размере с применением служебного положения", в отношении госслужащего также по части шесть статьи 290 УК РФ "Приобретение взятки в особенно огромном размере".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Литва запросила у Белоруссии разъяснений по случаю на строительстве БелАЭС

Литва запросила у Белоруссии разъяснений по случаю на строительстве БелАЭС

/Корр. ТАСС Владимир Иванов/. МИД Литвы вручил послу Белоруссии Александру Королю ноту с просьбой предоставить информацию об случае на строительстве...

64
Министр транспорта сказал о внештатной работе техники на борту Ту-154

Министр транспорта сказал о внештатной работе техники на борту Ту-154

/ТАСС/. Заблаговременные данные о причинах падения самолета Ту-154 могут быть получены в январе две тысячи семнадцатого года. Про это заявил...

40
Подмосковье готовится к платным парковкам

Подмосковье готовится к платным парковкам

В правительстве Московской области создана рабочая группа по разработке «удобной» парковки в Московской области. Подразумевается введение...

111
Ford избавил свои беспилотники от «люстры»

Ford избавил свои беспилотники от «люстры»

Американский автоконцерн отчитался о новом этапе создания системы автономного вождения. Оснащенные ею обновленные тестовые прототипы...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook