Функции "Спецстроя" передали Минобороны

95
Источник:   —  29 декабря 2016, 16:26

Функции упраздняемого Спецстроя передаются Минобороны, все организационно-штатные мероприятия по этому поводу возложено закончить до первого июля две тысячи семнадцатого года.

Глава государства Российской федерации Владимир Путин подписал указ "Об упразднении Федерального агентства особого строительства", уведомляет пресс-служба главы государства.

Функции упраздняемого Спецстроя передаются Минобороны, все организационно-штатные мероприятия по этому поводу возложено закончить до первого июля две тысячи семнадцатого года. В министерство перейдут двести штатских служащих центрального агрегата и штат военнослужащих и штатского персонала инженерно-технических воинских образований и дорожно-строительных воинских образований при Спецстрое.

Помимо этого, в ведение Минобороны передается ФГБУ "Управление капитального строительства № 900 при Федеральном агентстве особого строительства" и ФГУПы, находящиеся в ведении Спецстроя.

Устанавливается, что военное ведомство является правопреемником Спецстроя, в том числе по обязательствам, возникшим в итоге выполнения процессуальных решений. Правительству РФ возложено предоставить непрерывность осуществления передаваемых функций, осуществление ликвидационных манипуляций, передачу Минобооны имущества, в том числе недвижимого, закрепленного за Спцстроем.

Помимо того, кабинету министров поручается в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом и представить предложения по приведению актов ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в соответствие с указом. Правительство также должно до первого июня две тысячи семнадцатого года внести в Государственную думу план федерального закона о внесении в законодательство изменений в связи с упразднением Спецстроя, предоставить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов.

Указ вступает в силу со дня его подписания. В известии передается, что закрытие проводится в целях улучшения системы государственного управления.

двадцать второго декабря Министр обороны Сергей Шойгу объявил о ликвидации подведомственного Минобороны Федерального агентства по особому строительству (Спецстрой). Тогда стало известно, что его заменят восемь ФГУПов, которые сосредоточатся на строительстве особых объектов военного ведомства.

Как писала газета "Бизнесмен" со ссылкой на свои источники, решение было принято Владимиром Путиным из-за бесчисленных жалоб заказчиков и органов власти к срокам выполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных Спецстрою ФГУПов.

Основательные вопросы к Спецстрою возникли в две тысячи пятнадцатом году, когда из-за обрушения сегменты казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске лишились жизни двадцать четыре военнослужащих; помимо того, к агентству были весомые жалобы касательно возведения объектов космодрома "Восточный".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин заинтересовался затратами при реализации туристско-рекреационных кластеров

Путин заинтересовался затратами при реализации туристско-рекреационных кластеров

Проверка обязана быть проведена до первого апреля две тысячи семнадцатого года в туристических кластерах "Амур" (Амурская область), "Северная...

64
При Роскомнадзоре сформируют социальный совет

При Роскомнадзоре сформируют социальный совет

"Совещательно-консультативный орган социального контроля приступит к работе в дальнейшем году", - передается в известии, поступившем в "Интерфакс"...

70
Рогозин объяснил ликвидацию Спецстроя коррупцией на космодроме "Восточный"

Рогозин объяснил ликвидацию Спецстроя коррупцией на космодроме "Восточный"

"На стройках без безобразия, к огорчению, не бывает, но на "Восточном" (с этим - ИФ) боролись, и это даже привело к ликвидации "Спецстроя", - сообщил...

67
"Газпром" отчитался о строительстве "Силы Сибири"

"Газпром" отчитался о строительстве "Силы Сибири"

"Газпром" в уходящем году благополучно продолжил реализацию Восточной газовой программы, реализацию нашего самого масштабного проектного...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook