Составлен список препаратов, непременных к производству в Российской федерации по полному циклу

128
Источник:   —  13 мая 2016, 12:31

«Ростех», Минобороны и МЧС составили списки лекарственных препаратов, производство которых нужно предоставить на территории Русской Федерации по полному технологическому циклу. Цель - обеспечение национальной безопасности.

Составлен список препаратов, непременных к производству в Российской федерации по полному циклу

Такие функционирования ведомства предприняли в связи с п. Четыре поручения Руководства РФ № АД-П12-718. В нем Минздраву, Минпромторгу, Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФАС и Роспотребнадзору указано представить предложения «о номенклатуре лекарственных препаратов, производство которых нужно предоставить на территории Русской Федерации по полному технологическому циклу с целью обеспечения национальной безопасности». Скопировано с Medvestnik. ru. Срок – до тридцатого марта две тысячи шестнадцать года.

В конце концов ФСБ посчитала, что вопрос стоит вне рамок её компетенции; МВД предложило разглядеть в качестве приоритетной продукции ЛП, входящие в Список ЖНВЛП; Роспотребнадзор рекомендовал для включения в номенклатуру государственно главных лекарственных препаратов иммунобиологические лекарственные препараты, нужные для обеспечения Национального календаря профилактических прививок (НКПП) и Календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Приблизительно такие же рассуждения высказала и ФАС.

Минпромторг подметил, что готов проанализировать экономическую рациональность производства лекарственных препаратов совместно с производством их субстанции при поступлении из Минздрава перечня таких ЛП.

Самые обстоятельные письма пришли от Минобороны и Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Ведомства составили подробные списки. Высказала свою позицию и ГК «Ростех». Она также подготовила список.

По суждению Минздрава, производство по полному циклу рационально применительно к Перечню ЖНВЛП (с учетом доли финансовой нагрузки на систему здравоохранения при закупках лекарственных препаратов для лечения общественно важных заболеваний), а еще ко всем иммунобиологическим препаратам, нужным для НКПП и Календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Полина Звездина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ксения Бородина перепела Волочкову и Бузову

Ксения Бородина перепела Волочкову и Бузову

Впрочем за отдыхом, ведущая не позабыла о своих бесчисленных поклонниках и решила порадовать их своим пением, в итоге на её страничке в общественной...

150
Алексей Воробьев опроверг сплетни о своем здоровье

Алексей Воробьев опроверг сплетни о своем здоровье

Актер сказал, что сообщения об отказавшей половине его мозга являются ложными, а еще сообщил об утрате доверия к первоисточнику, опубликовавшему...

120
Лена Ленина сразила наповал Канны своим нарядом

Лена Ленина сразила наповал Канны своим нарядом

Невзирая на то, что новоселье обозначено на восемнадцатое июня и гости уже приглашены, писательница остановила отделочные работы и ушла...

55
Украина может отказаться от участия в «Евровидении», если победит Лазарев

Украина может отказаться от участия в «Евровидении», если победит Лазарев

Про это сказал Зураб Аласания, главы телекомпании «UA:Первый», занимающейся организацией участия украинских исполнителей в известном европейском...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook