ТОП-5: основные события недели

101
Источник:   —  13 мая 2016, 18:18

Показатель самых читаемых на прошедшей неделе публикаций ленты новостей «МВ» открывает из Свердловской области, где ушел в отставку министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

ТОП-5: основные события недели

Сейчас он будет трудиться В столице Российской федерации. Территориальные специалисты склонны оценивать активность экс-министра положительно.

На втором месте рейтинга Росздравнадзора. Скопировано с Medvestnik. ru. Ведомство проводит проверку Воронежской городской клинической клиники скорой медицинской помощи №1, где, по сообщениям СМИ, медработники отказались даром оперировать ветерана Великой Отечественной войны. Проверка проводится по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

На третьем месте в ТОП-5 из Пятигорска, где двенадцатого мая открылось всероссийское совещание «Актуальные вопросы клинической фармакологии и лекарственного обеспечения». Основная тема повестки дня - подготовка к аккредитации докторов общей практики и клинических фармакологов, требования к специалистам вузов для работы по заданиям комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по лекарственным перечням.

На четвертом месте рейтинга об заявлении правил транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов.

Правила устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, осуществление которых обеспечивает безопасность и сохранность качества иммунобиологических лекарственных препаратов, предуготовленных для иммунопрофилактики, иммунотерапии и диагностики болезней и аллергических состояний, при их транспортировке и хранении.

Замыкает ТОП-5 из Забайкалья, где незадолго определенный врио министра здравоохранения региона Сергей Давыдов провел рабочее совещание с начальниками отделов министерства.

Сергей Давыдов для обратной связи с работниками ЛПУ предложил установить в медицинских учреждениях региона опечатанные ящики, в которые целый персонал – от главврача до санитарки – мог бы сбрасывать свои предложения.

– То, что какие-то трудности замалчиваются и остаются неразрешенными, не разрешит нам добиться выполнения основных задач, – считает Сергей Давыдов.

В самом начале мая вице-премьер руководства Забайкальского края по общественным вопросам Сергей Чабан сказал, что новому начальнику краевого Минздрава предстоит решить уйма проблемных задач, в том числе пересмотреть кое какие мероприятия по оптимизации отрасли.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За муниципалитетами вполне вероятно закрепят полномочия по разработке условий для здорового образа жизни

За муниципалитетами вполне вероятно закрепят полномочия по разработке условий для здорового образа жизни

Законодательно закрепить за муниципалитетами полномочия по разработке условий для здорового образа жизни предложил директор ФГБУ «ЦНИИОИЗ»...

105
Необходима самостоятельная система мониторинга социального здоровья

Необходима самостоятельная система мониторинга социального здоровья

В Русской федерации нужно сделать совокупную само­стоятельную систему мониторинга социального здоровья. Про это заявил директор ФГБНУ...

84
В Омске суд взыскал с медучреждения 2 млн рублей за гибель ребенка

В Омске суд взыскал с медучреждения 2 млн рублей за гибель ребенка

В Омске суд присудил выплатить 2 млн рублей компенсации морального ущерба матери в связи со гибелью дочке при оказании медицинской помощи,...

74
Специалисты делают предложение объявить 2017-й Годом борьбы с онкологическими болезнями

Специалисты делают предложение объявить 2017-й Годом борьбы с онкологическими болезнями

Объявить 2017 год Годом борьбы с онкологическими болезнями предложили специалисты-онкологи на прошедшем двенадцатого мая в Госдуме круглом...

114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook