Белгородский облздрав не обнаружил вины медработников в гибели пациента, которого четыре часа возили на «скорой»

54
Источник:   —  24 мая 2016, 11:42

Проверка Департаментом здравоохранения и общественной защиты населения Белгородской области обстоятельств гибели пациента в горбольнице №1 Белгорода после четырехчасового «катания» на скорой помощи показала отсутствие нарушений в действиях медработников, уведомляет веб-сайт областного ведомства.

«Результаты проверки показали отсутствие нарушений в действиях медицинского персонала ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Белгорода", ОГБУЗ "Городская клиническая клиника №1 г. Белгорода", ОГБУЗ "Городская клиника №2 г. Белгорода", в процесе оказания медицинской помощи гражданину Ш. Совместно с тем несвоевременность обращения пациента за медицинской поддержкой, стремительно развивающаяся полиорганная недостаточность, фоновые заболевания сотворили обстоятельства для неблагополучного исхода заболевания», передается в известии Департамента здравоохранения и общественной защиты населения Белгородской области.

одиннадцатого мая «МВ» , что по факту погибели в городской клинической клинике №1 Белгорода тридцативосьмилетнего мужчины Следственный комитет РФ по региону возбудил уголовное дело по знакам правонарушения, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание служб, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосмотрительности гибель человека).

По версии следствия, седьмого мая две тысячи шестнадцатого года родные, в связи с ухудшением состояния здоровья, вызвали мужчине бригаду скорой помощи, которая привезла его в горбольницу №1, впрочем госпитализировать его отказались. В карете скорой помощи больного возили на Станцию скорой медицинской помощи, в горбольницу №2, после этого вновь в горбольницу №1, где разместили в реанимационное отделение. Скопировано с Medvestnik. ru. Там в первой повине дня восьмого мая он умер. Заблаговременной первопричиной гибели является тотальная правосторонняя пневмония.

Как информировала пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, следствие в рамках возбужденного уголовно-криминального дела намерено установить правдивые обстоятельства гибели мужчины, а еще узнать, является ли несвоевременное оказание медицинской помощи первопричиной его гибели.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой Региональный орган Росздравнадзора по Белгородской области также проводит проверку по факту гибели пациента в городской клинике №1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Mercedes-Benz готовит электрическую армию

Mercedes-Benz готовит электрическую армию

Не один только Volkswagen работает над расширением предложений электрокаров. К концу нынешнего десятилетия «трехлучевая звезда» представит...

86
Mazda3 наведет марафет

Mazda3 наведет марафет

Компактное семейство Mazda3 третьего поколения появилось всего три года назад, а рестайлинговая модель уже на горизонте. Модернизация, очевидно,...

55
Спецпредставитель ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: принятие Индии и Пакистана не подразумевает реформу ШОС

Спецпредставитель ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: принятие Индии и Пакистана не подразумевает реформу ШОС

/ТАСС/. Прикрепление Индии и Пакистана не подразумевает реформу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), но затребует корректировки...

79
Путин: РФ готова к самому тесному интернациональному взаимодействию для борьбы с террором

Путин: РФ готова к самому тесному интернациональному взаимодействию для борьбы с террором

/ТАСС/. ПрезидентРоссииВладимирПутин сказал, что РФ готова к самому тесному интернациональному взаимодействию для борьбы с террором. "Русская...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook