На печать

49
Источник:   —  07 июля 2016, 03:35

В самом начале года на новостных лентах информационных агентств возникла новость из «Сколково» — инженеры напечатали на 3D-принтере селезенку мыши, которая прижилась в организме подопытной. Рассматривая растущее число успешных экспериментов сходственного рода, можно храбро утверждать — 3D-печать шагает в медицине семимильными шагами.

На печать

Наглядный пример — хирургия. Известно, что в этой профессии практика имеет решающее значение. Во время операций движения отрабатываются до автоматизма, а их точность — залог триумфа хирургического вмешательства. Ясно, что возможности отрабатывать такого рода навыки ограничены в реальной жизни. Скопировано с Medvestnik. ru. Так либо по другому постигать новые виды хирургических вмешательств, отрабатывать взаимодействия докторов хирургической бригады и навыки самих хирургов доводится на муляжах, с той либо другой степенью достоверности копирующих настоящие органы человека. Именно при разработке таких муляжей и могут оказать помощь спецтехнологии 3D-печати.

Эксперты организации Stratasys разработали решение, разрешающее изготавливатьметодом 3D-печати анатомические учебные модели из цветных эластичных материалов с полыми каналами и полостями для реалистичной имитации человеческих тканей. Модели изготавливаются с поддержкой спецтехнологии PolyJet™, дающей возможность создавать детали, прототипы и модели из нескольких материалов, в разных цветах и с цветными текстурами. Все эти колляции можно сочетать в одном задании печати, стремительно получая трудные детали с многообразными свойствами. Настоящим прорывом в индустрии стал принтер StratasysJ750 — исключительный принтер, дающий возможность создавать трудные геометрические формы и сочетания свойств материалов, которые было бы трудно либо нереально получить с помощью традиционных методовпроизводства, а еще разрешающий значительно сократить сроки производства моделей. Для медиков это весьма значимо. Эксперты подмечают, что модели, изготовленные таким образом отличаются высокой прочностью и степенью детализации, а это как раз то, что необходимо для обработки хирургических приемов с высокой степенью точности. Благодаря тщательной предоперационной подготовке, время выполнения операции сильно сокращается. Таким образом, одну из операций, проведенной в Великобритании получилось сократить на пять часов.

В одном из опубликованных видео на youtube, академик Викнес Ворэн из Малайского Института рассказывает как Институт использует разработку 3D-печати для обучения нейрохирургов

И это только одно из допустимых использований спецтехнологии PolyJet™ в медицине. Она разрешает, к примеру, создавать трехмерные копии частей человеческого организма с помощью снимков КТ и МРТ, которые могут быть использованы в процессе обучения грядущих медиков, либо стремительно и рассматривая особенности определенной ситуации изготавливать лабораторные инструменты и инвентарь, включая стойки для пипеток, гребенки для геля и иные мелкие детали. Наконец, возможности 3D-печати чудесно подходят для изготовления протезов, ортезов и хирургических образцов. Значимая специфика спецтехнологии – возможность подстроиться под анатомию всякого определенного пациента. В конце концов лечение становится вернее, сокращается время проведенное в операционной, число послеоперационных осложнений, ускоряется процесс выздоровления. Немаловажно в условиях масштабной кампании за разумное применение средств в отечественной медицине и то, что 3D-печать значительно снижает траты на производство нужного в медицине инструментария. Так что после настройки параметров детали остается только нажать на кнопку «Печать».

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шампанское улучшает фигуру, а пиво - цвет лица

Шампанское улучшает фигуру, а пиво - цвет лица

Как выпить и закусить с пользой для здоровья.

143
За путевками в Турцию очередей нет

За путевками в Турцию очередей нет

Корреспонденты «Комсомолки» в регионах разузнали после новостей о бешеном спросе на это направление, как все обстоит на самом деле.

212
Замолит ли Россия большевистский грех перед Афоном

Замолит ли Россия большевистский грех перед Афоном

Журналист «КП» поразился, насколько главная святыня православия отличается от наших представлений о ней.

135
Под русским прыгуном в воду сломалась вышка

Под русским прыгуном в воду сломалась вышка

Про это в среду, шестого июля, информирует «Пятый канал». Случай случился на Кубе, где русские спортсмены проводят предолимпийские сборы....

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook