По итогам обзора состояния здоровья населения Российская Федерация заняла сто девятнадцать место

582
Источник:   —  23 сентября 2016, 16:55

Влиятельный врачебный журнал The Lancet состояния здоровья населения в ста восьмидесяти восьми странах мира на пути к достижению целей в области устойчивого улучшения. .

По итогам обзора состояния здоровья населения Российская Федерация заняла сто девятнадцать место

Применяя данные изучения глобального бремени болезней, травм и факторов риска с 1990 по 2015 год, ученые оценили текущее состояние государств по тридцать три показателям, рассчитанным по шкале от 0 до ста (наилучший итог). Среди критериев оценки: детская и младенческая смертность, смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, число летальных случаев в дорожно-транспортных происшествиях, самоубийства. Также в числе критериев: заболеваемость ВИЧ, туберкулезом, гепатитом B; излишний вес у детей, употребление алкоголя и курение. Помимо того, учитывался уровень засорения окружающей среды, санитарии и гигиены.

В 1-ю пятерку государств с лучшими показателями в области здравоохранения вошли: Исландия, Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания. Самые низкие показатели были зафиксированы в Республике Нигер, Южном Судане, в Федеративной Республике Сомали и Центральноафриканской Республике, которая заняла последнее место.

Со средним признаком 54 из 100 допустимых Российская Федерация занимает сто девятнадцать место. Такой же показатель у Сирии и Украины. Скопировано с Medvestnik. ru. Опережают Россию такие государства, как Гондурас, КНДР, Монголия. На строчку ниже расположилась Белоруссия. Согласно рейтингу самые наихудшие показатели в Российской федерации – употребление алкоголя, самоубийства, смертность в итоге насилия и зараженность ВИЧ-инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ТОП-5: основные события недели

ТОП-5: основные события недели

Представляем показатель самых читаемых за последнюю неделю публикаций ленты новостей «МВ».

377
В ФИФА отказались увидеть проблему в выдвижении Мутко на пост президента РФС

В ФИФА отказались увидеть проблему в выдвижении Мутко на пост президента РФС

Про это уведомляет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на представителя ФИФА.«Позиция ФИФА по этому вопросу такова: в всеобщем, мы не видим в данном...

387
Чемпион мира сообщил о коррупции в русском боксе

Чемпион мира сообщил о коррупции в русском боксе

Такое заявление сделал чемпион мира по трем версиям в весовой категории до 79.38 килограмма Сергей Ковалев. Его слова в пятницу, двадцать третьего...

371
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook