СМИ узнали об аресте пятерых офицеров ФСБ

48
Источник:   —  01 июля 2017, 03:41

Об этом в субботу, первого июля, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, два сотрудника подозреваются в получении взятки, еще трое — в посредничестве в этом.

СМИ узнали об аресте пятерых офицеров ФСБ

Пятеро сотрудников управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Москве и Подмосковью арестованы судом. Об этом в субботу, первого июля, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, два сотрудника подозреваются в получении взятки, еще трое — в посредничестве в этом. По версии военно-следственного управления СКР, они хотели получить деньги с руководства Научно-исследовательского технологического института имени Снегирева, который занимается разработкой и созданием инициаторов взрывов штатных боеприпасов.

Указывается, что среди арестованных оказался замруководителя седьмого межрайонного отдела полковник Алексей Круглов. Он и оперативник Роман Надеждин подозреваются в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Еще три сотрудника — начальник отделения в городе Балашиха УФСБ России по Москве и Московской области Денис Семенов и оперативники Алексей Винокуров и Артур Юсуфов подозреваются в посредничестве во взяточничестве.

Следствие считает, что при проверке института имени Снегирева офицерами ФСБ были обнаружены нарушения, связанные с оформлением сотрудников на работу. Они потребовали взятку размером в несколько миллионов рублей от директора предприятия Игоря Григорьева, который после этого обратился в ФСБ. Стороны договорились о размере взятки — она составила три миллиона рублей, при получении которых в ресторане McDonald's Круглов и был задержан.

«Коммерсантъ» добавляет, что Винокуров и Надеждин согласились сотрудничать со следствием, Московский окружной военный суд отправил их под домашний арест. Остальные фигуранты следствия решением суда арестованы на три месяца.

По информации газеты, в московском и подмосковном управлении ФСБ начата масштабная антикоррупционная проверка, по результатам которой некоторые руководители могут быть отправлены в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Число пострадавших от московской бури выросло до 16

Число пострадавших от московской бури выросло до 16

Такие данные журналистам ТАСС предоставили в медицинских службах города в субботу, первого июля. Сообщается, что двенадцать человек госпитализированы,...

73
"Лидер", "Прибой" и морской "Панцирь": чем запомнился военно-морской салон

"Лидер", "Прибой" и морской "Панцирь": чем запомнился военно-морской салон

В нем приняло участие более четырехсот компаний, в том числе сорок девять зарубежных из двадцати девяти стран. Российская экспозиция состояла...

48
Стали известны арбитры на матчи за золото и бронзу Кубка конфедераций

Стали известны арбитры на матчи за золото и бронзу Кубка конфедераций

На финальный матч турнира, в котором встретятся сборные Чили и Германии, назначен, как сообщается на сайте ФИФА, серб Милорад Мажич. Встреча...

79
Токийским школьницам запретили ходить на свидания за деньги

Токийским школьницам запретили ходить на свидания за деньги

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на законодательное собрание японской столицы. Отныне сто десять токийских компаний, предлагающие мужчинам...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook